-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 946
Комментариев: 66
Написано: 1031


Азербайджанская кухня пахлава

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Хранимира Азербайджанская кухня пахлава


  •  
азербайджанская кухня пахлава


Для приготовления азербайджанской пахлавы необходимы следующие продукты:
— 1 ст.л. сухих дрожжей
— 150 г сливочного масла
— 2,5 стакана молока
— 2 яйца
— 0,5 ч.л. соли
— 7-8 стаканов муки

Для начинки используем:
— 500 г очищенных грецких орехов
— 1 ч.л молотого кардамона
— 1,5 стакана сахара
— 50 г сливочного масла

Для медового сиропа необходимы:
— 0,5 стакана воды
— 500 г сахара
— 6-8 ст.л. меда

Для смазки:
— целые грецкие орехи
— 1 яйцо (только желток)
— немного настойки шафрана

Для пропитки между слоями:
— 200 г топлёного масла


Готовим дрожжевое тесто, смешивая муку, соль, дрожжи, теплое молоко.
азербайджанская кухня пахлава
Добавляем яйца и теплое сливочное масло.
азербайджанская кухня пахлава
Замешиваем очень мягкое тесто (!). Оставляем его подняться один раз в теплом месте.
азербайджанская кухня пахлава
Тем временем измельчаем орехи и смешиваем их с кардамоном и сахаром.
азербайджанская кухня пахлава
Когда тесто поднялось, его разделяем на 8 частей, одна из которых будет больше других равных частей. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
азербайджанская кухня пахлава
Дальше каждый шарик теста очень тонко раскатываем. На противень выкладываем 1 слой теста, дальше смазываем его хорошо сливочным маслом, после сразу выкладываем еще один слой тонкого теста. Не пересыпаем эти слои теста орехами(!)

После того, как второй слой теста будет смазан сливочным маслом, делаем слой сладких орехов.
азербайджанская кухня пахлава
Так повторяем до последнего слоя из теста — это будет тот большой шарик теста, который мы делали больше других (корка).

Разрезаем пахлаву на ромбики.
азербайджанская кухня пахлава
Смазываем кусочки желтком, смешанным с настойкой шафрана. Каждый кусочек пахлавы украшаем целым орешком.
азербайджанская кухня пахлава
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.

Поливаем ее теплым топленым сливочным маслом между кусочками и отправляем выпекаться при температуре 170 градусов до готовности (еще 20-30 минут).

Тем временем готовим медовый сироп. Для этого смешиваем мед, сахар и воду, кипятим и варим на медленном огне около 10 минут.

Готовую горячую пахлаву поливаем сиропом. Оставляем пропитываться.
азербайджанская кухня пахлава
Пахлава лучше всего на второй день пропитки.
азербайджанская кухня пахлава
Приятного аппетита!

Серия сообщений "кухня народов мира":
Часть 1 - Блюда грузинской кухни
Часть 2 - АРАБСКАЯ КУХНЯ
...
Часть 21 - Рецепт "кабачки по-корейски"
Часть 22 - Простой рецепт кисло-сладкого соуса для любителей китайской кухни
Часть 23 - Азербайджанская кухня пахлава
Часть 24 - Корейский салат на зиму
Рубрики:  десерт
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 18:36 (ссылка)
Самая любимая и вкусная пахлава азербайджанская.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку