-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lissy_chka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 127
Комментариев: 28
Написано: 984





Пирожки

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим пирожки!!!Полезные советы!!!

 http://vkusnye-idei.ru/show_current-5-492-1.html

 

 

ПирожкиУ Вас сегодня праздник или какое-то торжество, а может, Вы просто решили побаловать себя и ваших близких вкусными, ароматными и собственноручно приготовленными пирожками. Тогда Вам непременно стоит вооружиться этими очень важными советами, благодаря которым у Вас непременно получатся самые вкусные пирожки в мире. Но для начала о пирожках.

Пирожки – изделие из теста, с начинкой. Небольшого размера, чаще в форме полумесяца, обжаренные или выпеченные. Пирожки не только вкусны, но и очень питательны. Вариантов приготовления этой выпечки существует огромное количество, благодаря вариациям начинок и теста. Пирожки огромное поле для вашей фантазии и творчества.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогодние салаты 2012 : салат «С Новым годом!»
Часть 2 - Голубцы из лаваша
...
Часть 31 - Что приготовить на день рождения
Часть 32 - Пироги из слоеного теста
Часть 33 - Пирожки


Пироги из слоеного теста

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из слоеного теста :: Выберите рецепт.

Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.
Вырезать размороженное, но еще холодное тесто, следует ножом или выемкой так, чтобы оставалось меньше отходов. Остатки теста перед новой работой следует лишь складывать сверху.
Края пласта теста и края обрезки не следует смазывать яичным желтком, иначе выпеченное изделие может получиться неслоеным. Противни для выпечки слоеного теста не следует смазывать каким-либо жиром, можно лишь ополаскивать их холодной водой.
Слоеное тесто следует выпекать в хорошо прогретой духовке. Не торопитесь с проверкой готовности изделия.
Со слоеным тестом можно использовать сладкие или сытные, насыщенные пряностями начинки.
Изделия из слоеного теста особенно вкусны, когда тесто свежее. При продолжительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.
Выпеченное изделие со сладкой начинкой покрывают сахарной глазурью, пока изделие еще теплое.


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогодние салаты 2012 : салат «С Новым годом!»
Часть 2 - Голубцы из лаваша
...
Часть 30 - Клюква под снегом!
Часть 31 - Что приготовить на день рождения
Часть 32 - Пироги из слоеного теста
Часть 33 - Пирожки


Что приготовить на день рождения

Пятница, 27 Января 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения


Что приготовить на день рождения - 288 рецептов



Читать далее

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогодние салаты 2012 : салат «С Новым годом!»
Часть 2 - Голубцы из лаваша
...
Часть 29 - Овсяное печенье
Часть 30 - Клюква под снегом!
Часть 31 - Что приготовить на день рождения
Часть 32 - Пироги из слоеного теста
Часть 33 - Пирожки


Слоеное сахарное печенье

Пятница, 27 Января 2012 г. 15:55 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...107132531/ Как вкусно. Спасибо. Люблю печенье слоеное. Беру себе!

Клюква под снегом!

Пятница, 27 Января 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюква под снегом!

Так называется печенье, которое будем печь.

Читать далее
P1370043 (400x300, 55Kb) P1370071 (400x300, 39Kb) KOD334~1 (400x200, 31Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогодние салаты 2012 : салат «С Новым годом!»
Часть 2 - Голубцы из лаваша
...
Часть 28 - Котлеты
Часть 29 - Овсяное печенье
Часть 30 - Клюква под снегом!
Часть 31 - Что приготовить на день рождения
Часть 32 - Пироги из слоеного теста
Часть 33 - Пирожки


Овсяное печенье

Пятница, 27 Января 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ

 





Отличный, неоднократно исполнявшийся мною рецепт от Le Cordon Bleu, который можно разнообразить, добавляя в тесто что-либо по вкусу: орехи, шоколадную крошку или чипсы, даже семечки. Предлагается классический вариант.

Продукты:
125 г муки 
1/2 ч. л. пищевой соды 
1/2 ч. л. разрыхлителя 
1/2 ч. л. соли 
100 г коричневого сахара 
125 г обычного сахара* 
125 несоленого сливочного масла* 
1 яйцо, слегка взбить 
1 ч. л. ванильной эссенции 
1 ст. л. молока 
1 ч. л. апельсиновой цедры 
160 г овсяных хлопьев - желательно мелких, для быстрого приготовления 
125 г изюма* 

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой, слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.

2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Взбить два вида сахара с очень мягким (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавить цедру, изюм, овсяные хлопья; перемешать.

3. С помощью столовой ложки выкладывать тесто горочками на противень на расстоянии 6 см друг от друга. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Печенье еще мягкое - дайте ему постоять пару минут, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим. 

4. Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется.

 Мои изменения: вместо соды добавляю чайную ложку разрыхлителя, урезаю коричневый и обычный сахар до 150 г (в общей сложности) и изюм - до двух-трех горстей, примерно 35-50 г (иначе печенье получается чересчур сладким). В последнее время тесто замешиваю вечером, а печенье пеку утром. За ночь масса уплотняется, я беру ее понемногу и скатываю в ладонях в шарики. Шарики можно слегка сплющить ладонью, но в любом случае в духовке они оплывут и примут форму печенья. Именно поэтому между ними обязательно нужна дистанция - чтобы не слиплись краями. Опыт показывает, что печенье из мелкой овсянки типа "Квакера" намного вкуснее и нежнее, чем из цельной, предназначенной для более длительной варки.

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогодние салаты 2012 : салат «С Новым годом!»
Часть 2 - Голубцы из лаваша
...
Часть 27 - 85 рецептов вкусных блюд из куриных грудок
Часть 28 - Котлеты
Часть 29 - Овсяное печенье
Часть 30 - Клюква под снегом!
Часть 31 - Что приготовить на день рождения
Часть 32 - Пироги из слоеного теста
Часть 33 - Пирожки


Котлеты

Вторник, 24 Января 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


85 рецептов вкусных блюд из куриных грудок

Вторник, 24 Января 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

85 рецептов вкусных блюд из куриных грудок


http://www.domsovetof.ru/_pu/12/18950420.jpg


Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогодние салаты 2012 : салат «С Новым годом!»
Часть 2 - Голубцы из лаваша
...
Часть 25 - Кулинарные рецепты
Часть 26 - Дегустируем оливковое масло
Часть 27 - 85 рецептов вкусных блюд из куриных грудок
Часть 28 - Котлеты
Часть 29 - Овсяное печенье
...
Часть 31 - Что приготовить на день рождения
Часть 32 - Пироги из слоеного теста
Часть 33 - Пирожки


Дегустируем оливковое масло

Вторник, 24 Января 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дегустируем оливковое масло

Оливковое маслоКак правило, оливковое масло оценивается специалистами так же, как и вино. Принимаются во внимание цвет, аромат и вкус. Все три компонента зависят от зрелости собранных оливок, от того, как хорошо их хранили до переработки, и от самого процесса извлечения масла из ягод.


Цвет масла должен быть слегка зеленого оттенка, но только слегка. Он обеспечивается за счет содержания хлорофилла в зеленых или спелых желтых плодах. Что касается традиционного желтого оттенка масла, то он напрямую зависит от количества каротина в оливках. Красный же оттенок появится, если масло начнет окисляться.


Аромат масла определяется такими летучими химическими веществами, как спирт, углеводород, альдегид, эфиры. Если масло изготавливалось при высокой температуре, хранилось ненадлежащим образом, было подвержено воздействию солнечных лучей, то готовый продукт потеряет аромат.


Что же касается вкуса, то он прежде всего зависит от аромата и должен быть одновременно соленым, сладким, горьким и кислым.



Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогодние салаты 2012 : салат «С Новым годом!»
Часть 2 - Голубцы из лаваша
...
Часть 24 - Шницель по-министерски
Часть 25 - Кулинарные рецепты
Часть 26 - Дегустируем оливковое масло
Часть 27 - 85 рецептов вкусных блюд из куриных грудок
Часть 28 - Котлеты
...
Часть 31 - Что приготовить на день рождения
Часть 32 - Пироги из слоеного теста
Часть 33 - Пирожки


Кулинарные рецепты

Вторник, 24 Января 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты (Каталог)



ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! -2 (Anisoara)

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! (1) находиться здесь

СОДЕРЖАНИЕ КАТАЛОГА

МАСТЕР-КЛАСС
МЯСНЫЕ УЛИТКИ
ОГУРЧИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
БЛИНЧИКИ (пошаговые фото)
БЕЛЫЕ ГОЛУБЦЫ
БЛИНЧИКИ.БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ
МОИ СЛОЕННЫЕ ПЛАЦИНДЫ
ТРИ ВИДА ПЛАЦИНД ИЗ ТЕСТА ФИЛУ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ЦЕЛОЙ КУРИЦЫ
ДОМАШНЯЯ ЛАПША
МИНИУШКИ НА МАКУШКИ
АССОРТИ ИЗ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ (1)
АССОРТИ ИЗ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ (2)
АССОРТИ ИЗ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ (3)
ОФОРМЛЕНИЕ СЕЛЕДКИ В ФОРМЕ РОЗЫ
РАЗДЕЛКА СЕЛЕДКИ НА ФИЛЕ
 

ЖДЕМ ГОСТЕЙ
ПРАЗДНИЧНЫЙ СВАДЕБНЫЙ СТОЛ
ТРИ МЯСНЫХ БЛЮД ЗА 50 МИНУТ
ТРИ МЯСНЫХ БЛЮД + ОДИН (с соусом) за 1час 50 минут
ВАРИАНТ ПРАЗДНИЧНОГО МЕНЮ
ТРИО К ПИВУ 1
ТРИО К ПИВУ 2
ТРИ В ОДНОМ
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (1)
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (2)
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (4)
ПРАЗДНИЧНАЯ НАРЕЗКА ИЗ СЫРА
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ МЯСНОЙ НАРЕЗКИ
МЯСНОЕ АССОРТИ НА ГРАТАРЕ
ПРАЗДНИЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ
РЫБНАЯ ФАНТАЗИЯ
РЫБНАЯ ФАНТАЗИЯ
ЖДЕМ ГОСТЕЙ
ПРАЗДНИЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ
 

МОЛДАВСКИЕ БЛЮДА
Рецепт МАМАЛЫГИ
Фриптура из свиных ребрышек.
ШАРИКИ ИЗ МАМАЛЫГИ и карп жареный
МОЛДАВСКАЯ ВЕРТУТА
МОЛДАВСКАЯ ЗАМА
ФАСОЛИЦА
КОСТИЦА по молдавски
 

СОУСЫ
СОУС МУЖДЕЙ
Аджика
МОРКОВНО-ЛУКОВЫЙ СОУС
БЕЛЫЙ СОУС
МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС
НЕЖНЫЙ СОУС К САЛАТУ
ГРИБНОЙ СОУС
ОВОЩНОЙ СОУС
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗОМ С ЧЕСНОКОМ
СОУС- МАРИНАД

САЛАТЫ
САЛАТ "DOINA"
ЛЮБИМЫЙ САЛАТ
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
САЛАТ РАДУГА
САЛАТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ
ТОРТ " КРАБОВЫЙ РАЙ
ОВОЩНОЙ САЛАТ
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМИ ШАРИКАМИ
ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
САЛАТ "КУРИЦА ПОД ШУБОЙ "
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
САЛАТ ИЗ 2-Х КАПУСТ
ЗИМНИЙ САЛАТ
САЛАТ С РЫБОЙ
 

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

МЯСНЫЕ И ИЗ СЫРА
МИНИ РУЛЕТИКИ С КОПЧЕННЫМ МЯСОМ
ЖАРЕННЫЙ СЫР В КЛЯРЕ
РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ
КУРИННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ОКОРОЧКОВ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИННОГО РУЛЕТА
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ МЫНКЭРИКА (2)
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
ПАСТРАМА ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ МЯСА
ОМЛЕТНАЯ ЛЕНТА С ТВОРОГОМ

ИЗ ОВОЩЕЙ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ в новом оформлении.
БАКЛАЖАННЫЕ БОЧКИ
АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ
БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ ОСТРЫЕ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ С СЫРОМ
CONOPIDA В КЛЯРЕ
КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ "СЮРПРИЗ"
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
БАКЛАЖАНЫ "ВКУСНЯТИНА"
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ (корейской технологии)
ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ

ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Б О Б
НУТ ( НАХУТ) С БАЗИЛИКОМ
 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВКУСНЫЙ КУРИННЫЙ БУЛЬОН
МОЛДАВСКАЯ ЗАМА
СIORBA DE BURTA
ДОМАШНЕГО КВАСА


ВТОРЫЕ БЛЮДА
ГОЛУБЦЫ С НОВЫМ ФАРШЕМ
ШАРИКИ ИЗ МАМАЛЫГИ и карп жареный
ПЛОВ С КУРИННЫМ МЯСОМ
МЯСНЫЕ ШАРИКИ ПОД ШУБОЙ
Мясные шарики в соусе-маринад
МЯСО В ЧЕСНОЧНО-ВИННОМ МАРИНАДЕ
КАРТОФЕЛЬ ПО-СЕЛЬСКИ
ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И АЙВОЙ
ГОЛУБЦЫ С ТВОРОГОМ И БРЫНЗОЙ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ
ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ


ЗАВТРАК ЗА ПЯТЬ МИНУТ
ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ 1
ЗАВТРАК ЗА ПЯТЬ МИНУТ 2
 

МЯСНЫЕ БЛЮДА
ИЗ КУРИЦЫ
ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ
ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДИНКА С СЫРОМ
ВКУСНАЯ КУРОЧКА
Холодец из петуха и курицы
МИНИ РУЛЕТИКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА
МЕДАЛЬОНЫ С СЮРПРИЗОМ
КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ
РОЗОВОЕ ФИЛЕ
КУРИННЫЙ РУЛЕТ


САМОЕ ВКУСНОЕ ИЗ ФАРША
БИТОЧКИ АНЖЕЛИКА
КОТЛЕТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
МИТИТЕИ НА ГРАТАРЕ
БИТОЧКОВ ПО КИШИНЕВСКИ
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА
БИТОЧКИ НЕЖЕНКА
БЕЛЫЕ ШАРИКИ
КЫРНЭЦЕЙ

ИЗ ГОВЯДИНЫ
Говяжие огурчики под нежным соусом.
АССОРТИ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПАСТРАМЫ
АНТРЕКОТ
МЯСО В ВИНО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ

ИЗ СВИНИНЫ
ФРИПТУРА ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК
ШАШЛЫК ИЗ МЯСНЫХ УЛИТОК
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ ПОД СОУС
Ж А М Б О Н
АССОРТИ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПАСТРАМЫ
ПАСТРАМУ ИЗ ПОЧЕРОВКИ 1
КОРЕЙКА ПО МОЛДАВСКИ
ПАСТРАМА ИЗ ПОЧЕРОВКИ 2
ШАШЛЫК


СУБПРОДУКТЫ
ЧИГИРЬ
РУБЕЦ
КРОВЯННАЯ КОЛБАСА
КУРИННЫЕ ЖЕЛУДКИ В СОУСЕ ИЗ ПИВА
 

РЫБА
РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
ЖАРЕННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
КРАСНАЯ РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С МАЙОНЕЗОМ
САЛАТ С РЫБОЙ
 

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ТОРТ "ANGELICA"
ТОРТ "ОСЕННЯЯ МОЗАИКА"
ПИРОЖНЫЕ CТЕФАНИЯ
НАПОЛЕОН
СЛОЕННЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ
ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
КОРЗИНЫ С ФРУКТАМИ
КЕКС С ВИШНЕЙ И КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО 2 "
ОРЕХОВЫЙ КЕКС со сгущенкой
СДОБНАЯ ВЕРТУТА
ПРЯНИЧНЫЙ ТЕРЕМОК журнал
НЕЖНЫЙ КЕКС


ВЫПЕЧКА.
МОЛДАВСКАЯ ВЕРТУТА
ПЛАЦИНДЫ МОИ СЛОЕННЫЕ
ТРИ ВИДА ПЛАЦЫНД ИЗ ТЕСТА ФИЛО (1)
ОБЕЩАННЫЕ ПЛАЦИНДЫ
ПЛАЦИНДЫ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА 2
ПЛАЦИНДЫ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА 3
ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА
ЗАКРЫТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ


ДОМАШНИЙ ХЛЕБ


Из слоеного теста
Рогалики из слоеного теста
МИНИУШКИ НА МАКУШКИ
ПИРОЖОК с творогом
РОГАЛИКИ 2
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ШОКОЛАДОМ
ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ Marina1


ТЕСТО
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО (для вареников, пельменей, фило)
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
 

БЛИНЧИКИ
Блинчики ГОРА
Блинчиковые ПАЛЬЧИКИ
Блинчики ПИРАМИДА
Блиный ТОРТ "ПИРАМИДА" .
Блинчики (рецепт теста)
НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
БЕЛЫЕ ГОЛУБЦЫ

ДЕСЕРТЫ
ЯБЛОКИ С ВИШНЕЙ
ЦАРСКИЕ ГРУШИ
ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ
СЛАДКИЕ ТВОРОЖНИКИ
ДЕСЕРТ ИЗ ФАРШИРОВАННОГО ЧЕРНОСЛИВА фото
ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
ДЕСЕРТ " СОЛНЫШКО"
ЯБЛОЧНЫЙ МУСС
ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО
ПИРОЖНЫЕ "NEGRESSA"
ДОМАШНЯЯ ХАЛВА
 

КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СОЛЕНЬЯ.
Универсальная заправка из помидор и перцев ( Аджика)
МОИ СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ С ДВОЙНОЙ ПРОМЫВКОЙ
СЛОЕННЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ
ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ с маленькими помидорами
ОВОЩИ С РИСОМ
БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ ОСТРЫЕ
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИЛИ ГОГОШАРЫ
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ (ГОГОШАРОВ) + МОРКОВКА
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ИЛИ ГОГОШАРЫ С МОРКОВКОЙ
 

РЕЦЕПТЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

персиково-дынный джем Lastochka-O
"ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" Наденька
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ Viculea
как перетирать мак Наталица,Viculea

Грибы фаршированые
Viculea
Салат Шарлотка Элевочка
Бутерброды со шпротами наденька
САЛАТ НЕВЕСТА alenkii
САЛАТ РОМАШКА .САЛАТ КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ ФИАЛКА!
Баклажанных рулетиков с ореховой начинкой ptenchik
приготовление шоколадных листиков Jasper
мяса в рубце - салтисон tatyanka
ГОЛУБЦЫ Элёвочка

РУБЛЕННЫЕ ШНИЦЕЛИ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
БИТОЧКИ "ДЕЛИКАТЕС"
ТЕФТЕЛИ ДЕЛИКАТЕС
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=36392

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогодние салаты 2012 : салат «С Новым годом!»
Часть 2 - Голубцы из лаваша
...
Часть 23 - Свинной шницель в цукини
Часть 24 - Шницель по-министерски
Часть 25 - Кулинарные рецепты
Часть 26 - Дегустируем оливковое масло
Часть 27 - 85 рецептов вкусных блюд из куриных грудок
...
Часть 31 - Что приготовить на день рождения
Часть 32 - Пироги из слоеного теста
Часть 33 - Пирожки


Шницель по-министерски

Вторник, 24 Января 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель по-министерски

Дальше

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогодние салаты 2012 : салат «С Новым годом!»
Часть 2 - Голубцы из лаваша
...
Часть 22 - Лагман
Часть 23 - Свинной шницель в цукини
Часть 24 - Шницель по-министерски
Часть 25 - Кулинарные рецепты
Часть 26 - Дегустируем оливковое масло
...
Часть 31 - Что приготовить на день рождения
Часть 32 - Пироги из слоеного теста
Часть 33 - Пирожки


Свинной шницель в цукини

Вторник, 24 Января 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинной шницель в цукини.

Это было вкусно, очень вкусно. Мясо получилось очень сочным, нежным и невероятно ароматным, а наполнение внутри делает эти шницели настоящей отдушиной для гурмана.
Я обязательно повторю такие шницели на это Рождество, чтобы удивить и порадовать своих гостей.

рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогодние салаты 2012 : салат «С Новым годом!»
Часть 2 - Голубцы из лаваша
...
Часть 21 - Шурпа
Часть 22 - Лагман
Часть 23 - Свинной шницель в цукини
Часть 24 - Шницель по-министерски
Часть 25 - Кулинарные рецепты
...
Часть 31 - Что приготовить на день рождения
Часть 32 - Пироги из слоеного теста
Часть 33 - Пирожки


Лагман

Среда, 11 Января 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАГМАН.

Лагман

Здравствуйте, любители вкусно поесть. Близится лето, а с ним и выезды
на природу. Как известно, с давних времен у нашего народа главное
кулинарное событие на природе называется «на шашлыки» ;). Но у каждого,
рано или поздно, наступает момент, когда хочется чего-нибудь эдакого.
Именно такая идея посетила и меня. Итак…


>----------------------<cut>----------------------<

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогодние салаты 2012 : салат «С Новым годом!»
Часть 2 - Голубцы из лаваша
...
Часть 20 - Чизкейк
Часть 21 - Шурпа
Часть 22 - Лагман
Часть 23 - Свинной шницель в цукини
Часть 24 - Шницель по-министерски
...
Часть 31 - Что приготовить на день рождения
Часть 32 - Пироги из слоеного теста
Часть 33 - Пирожки


Шурпа

Среда, 11 Января 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШУРПА(Узбекская кухня).

кухня: узбекская
Что нужно:
1 кг бараньей лопатки
2 болгарских перца
2 моркови
2 луковицы
4 картофелины
6 помидоров
соль, перец, зира
Что делать:
Баранину, обязательно с костями, порезать на куски.
Залить холодной водой и поставить на огонь.
В процессе варки снимать пену.
Болгарский перец крупно порезать.
Mорковь и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера.
Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать.
Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи/сначала- помидоры и только потом-картофель/.
Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая-тo-2ч.
http://forum.good-cook.ru/topic3625.html?view=findpost&p=644771
шурпа (500x375, 55Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогодние салаты 2012 : салат «С Новым годом!»
Часть 2 - Голубцы из лаваша
...
Часть 19 - Сладости в подарок: готовим сами.
Часть 20 - Чизкейк
Часть 21 - Шурпа
Часть 22 - Лагман
Часть 23 - Свинной шницель в цукини
...
Часть 31 - Что приготовить на день рождения
Часть 32 - Пироги из слоеного теста
Часть 33 - Пирожки


Чизкейк

Среда, 11 Января 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чизкейка - 33 рецепта

Сообщество на Li.ru: Рецепт чизкейка

Рецепт чизкейка - 33 рецепта


рецепт чизкейка


Читать рецепты чизкейка

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогодние салаты 2012 : салат «С Новым годом!»
Часть 2 - Голубцы из лаваша
...
Часть 18 - Галета Рататуй
Часть 19 - Сладости в подарок: готовим сами.
Часть 20 - Чизкейк
Часть 21 - Шурпа
Часть 22 - Лагман
...
Часть 31 - Что приготовить на день рождения
Часть 32 - Пироги из слоеного теста
Часть 33 - Пирожки


Как правильно сушить зелень, травы, фрукты, овощи на воздухе и в микроволновке

Среда, 04 Января 2012 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сушить зелень, травы, фрукты, овощи на воздухе и в микроволновке
ca4bdb57-bcf8-4ac2-9112-c9ecd161ca29 (700x465, 118Kb)

Сушка — самый простой, самый дешевый и нетрудоемкий способ заготовки. Сушить можно все, что угодно: ягоды, фрукты, овощи, зелень. Их целиком или нарезанными кусочками сушат на свежем воздухе или в теплой духовке. Можно делать это и в микроволновке. Сушить крайне просто. И места много не потребуется! Ни для самого процесса высушивания: можно это делать хоть в комнате или кухне, хоть на балконе; ни для последующего хранения: сушеные заготовки очень уменьшаются в объеме по сравнению с исходным сырьем.

Читать далее...

Сладости в подарок: готовим сами.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости в подарок: готовим сами.

 
Рецепты сладостей, которые вы сможете легко приготовить на собственной кухне и преподнести в качестве подарка близким и друзьям.

домашние конфеты

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогодние салаты 2012 : салат «С Новым годом!»
Часть 2 - Голубцы из лаваша
...
Часть 17 - Суп-пюре:за и против. Рецепты+
Часть 18 - Галета Рататуй
Часть 19 - Сладости в подарок: готовим сами.
Часть 20 - Чизкейк
Часть 21 - Шурпа
...
Часть 31 - Что приготовить на день рождения
Часть 32 - Пироги из слоеного теста
Часть 33 - Пирожки


Галета Рататуй

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галета "Рататуй"

Просто как идея: рататуй и хлеб, точнее – тесто. Только не нужно эту галету называть пиццей, им обеим будет обидно!


Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогодние салаты 2012 : салат «С Новым годом!»
Часть 2 - Голубцы из лаваша
...
Часть 16 - Рецепты оригинальных и вкусных супов
Часть 17 - Суп-пюре:за и против. Рецепты+
Часть 18 - Галета Рататуй
Часть 19 - Сладости в подарок: готовим сами.
Часть 20 - Чизкейк
...
Часть 31 - Что приготовить на день рождения
Часть 32 - Пироги из слоеного теста
Часть 33 - Пирожки


Суп-пюре:за и против. Рецепты+

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре:за и против. Рецепты+

Многие женщины частенько отказывают себе в таком вкусном и питательном блюде, как суп-пюре. Действительно, ингредиенты у него весьма калорийные: мука, сливочное масло, молоко, сливки и пр. А если еще и закусывать гренками, сухариками, пирожками или блинчиками, то о красивой фигуре можно забыть.

Но для любителей густых супов есть хорошая новость. Оказывается, если внимательнее присмотреться ко многим рецептам, то вполне себя можно радовать этим блюдом. Тем более что эти супы дают долгое насыщение, они отлично усваиваются и очень полезны для измученного диетами желудка. Только закуску к супу отдайте тем, кто не заботится о стройности.

Итак, что такое суп-пюре? Название произошло от французского слова purée - «продукты, перетертые в кашицу». Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо взбивают блендером. В качестве бульона используются не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для нежного вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Мы это тоже будем иногда добавлять, но в весьма умеренных количествах, заботясь о стройности.



много вкусных рецептов

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогодние салаты 2012 : салат «С Новым годом!»
Часть 2 - Голубцы из лаваша
...
Часть 15 - КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ
Часть 16 - Рецепты оригинальных и вкусных супов
Часть 17 - Суп-пюре:за и против. Рецепты+
Часть 18 - Галета Рататуй
Часть 19 - Сладости в подарок: готовим сами.
...
Часть 31 - Что приготовить на день рождения
Часть 32 - Пироги из слоеного теста
Часть 33 - Пирожки


Рецепты оригинальных и вкусных супов

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты оригинальных и вкусных супов.

Рецепты оригинальных и

вкусных супов.

 
 
 

retsepty_supov

 

Люблю оригинальные, вкусные и легкие супы. Особенно такие, которые готовятся быстро.

 

Предлагаю вам сегодня как всегда, на выбор 3 рецепта супов из разных стран.

More

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогодние салаты 2012 : салат «С Новым годом!»
Часть 2 - Голубцы из лаваша
...
Часть 14 - Рецепты супов для микроволновой печи
Часть 15 - КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ
Часть 16 - Рецепты оригинальных и вкусных супов
Часть 17 - Суп-пюре:за и против. Рецепты+
Часть 18 - Галета Рататуй
...
Часть 31 - Что приготовить на день рождения
Часть 32 - Пироги из слоеного теста
Часть 33 - Пирожки


КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Raisska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепты супов для микроволновой печи

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция рецептов для микроволновой печи

Рецепты супов для микроволновой печи

Блюда для микроволновых печей с грилем

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогодние салаты 2012 : салат «С Новым годом!»
Часть 2 - Голубцы из лаваша
...
Часть 12 - Суп из горошка и окорока
Часть 13 - 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЛОВА
Часть 14 - Рецепты супов для микроволновой печи
Часть 15 - КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ
Часть 16 - Рецепты оригинальных и вкусных супов
...
Часть 31 - Что приготовить на день рождения
Часть 32 - Пироги из слоеного теста
Часть 33 - Пирожки


10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЛОВА

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЛОВА

Гордость восточной кухни — пловы. Это блюда из риса, риса и маша (бобовое растение), мяса, лука, моркови и пряностей. Разновидностей пловов очень много, чаше всего свои названия они получают по местности, где их принято готовить.

Отличия состоят в технологии приготовления и в наборе продуктов. Интересно, что на востоке плов готовят, как правило, мужчины. Особые требования предъявляются к пряностям. Обычно это набор из красного перца, барбариса и зиры (ажгона). Именно зира придает плову своеобразный специфический аромат. В пловы иногда добавляют изюм, урюк, айву, чеснок.

Приготовление плова состоит из трех основных операций: прокаливания жира (масла), приготовления заправки (у узбеков есть специальное слово зирвак) и закладки риса, доведения плова до готовности.

Готовят плов в специальной посуде — казане — котле с круглым дном. Казан следует хорошо нагреть, залить растительное масло (хлопковое, подсолнечное, кунжутное или другое) и прокалить его до появления легкого синего дымка. Только после этого в масло можно закладывать подготовленное мясо: сначала жир, потом куски мяса. Затем закладывается лук, нарезанный кольцами (полукольцами) и морковь, нарезанная соломкой. Это и есть зирвак. Примерно через полчаса добавляются специи, пряности. Через несколько минут — соль и немного кипятка (осторожно!).

Сверху ровным слоем раскладывается рис (предварительно промытый, иногда его замачивают в воде на час, полтора), который ни в косм случае не смешивается с зирваком! Рис слегка приминают ложкой и затем осторожно тонкой струйкой наливают кипящую воду так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра. Пока вода выпаривается, казан не закрывают крышкой, но когда рис упреет, плов следует плотно закрыть. Перед подачей плов выкладывают на блюдо так, чтобы рис был внизу, а мясо сверху.

 

Плов узбекский

500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
5 шт. моркови
3 луковицы
200 г сала бараньего
2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза

Инструкция: Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогодние салаты 2012 : салат «С Новым годом!»
Часть 2 - Голубцы из лаваша
...
Часть 11 - Турецкий суп "Izmir Koefte"
Часть 12 - Суп из горошка и окорока
Часть 13 - 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЛОВА
Часть 14 - Рецепты супов для микроволновой печи
Часть 15 - КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ
...
Часть 31 - Что приготовить на день рождения
Часть 32 - Пироги из слоеного теста
Часть 33 - Пирожки


Как приготовить хороший плов из любого риса

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить хороший плов из любого риса

http://www.samobrankamadeinturkey.com/prigotovit-pravilno-plov/

приготовить правильно плов-

Серия сообщений "каши, пловы":
Часть 1 - Манная каша
Часть 2 - Сталик Ханкишиев - казан мангал. Рис со специями.
...
Часть 21 - Хапама
Часть 22 - Самая вкусная манная каша
Часть 23 - Как приготовить хороший плов из любого риса
Часть 24 - Гречка с грибами под сметанным соусом
Часть 25 - Плов по -турецки с мясными шариками(Turkish Lamb&Rice Pilau)
...
Часть 28 - Пряный кус-кус с фисташками
Часть 29 - Гранатовое табули
Часть 30 - Азербайджанские пловы

Учитесь готовить плов

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учитесь готовить плов

 

Я вас научу готовить плов.

Нет, серьезно. Плов - это, пожалуй, не только одно из самых  вкусных блюд в мировой кулинарной практике, но и самое сложное, трудное  для исполнения. На днях по израильскому Второму телеканалу учил зрителей готовить плов самый знаменитый в стране шеф-повар, но несмотря на то, что он из общины бухарских евреев, и по определению должен быть мастером этого дела, он вместо сказочного блюда "выдал на гора" жидкую кашу. Просто стало обидно.

Читать далее...

Суп из горошка и окорока

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения СелиЛуна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из горошка и окорока


sup_iz_goroshka_i_okoroka

Этот суп одинаково хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогодние салаты 2012 : салат «С Новым годом!»
Часть 2 - Голубцы из лаваша
...
Часть 10 - Рецепты вкусных супов
Часть 11 - Турецкий суп "Izmir Koefte"
Часть 12 - Суп из горошка и окорока
Часть 13 - 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЛОВА
Часть 14 - Рецепты супов для микроволновой печи
...
Часть 31 - Что приготовить на день рождения
Часть 32 - Пироги из слоеного теста
Часть 33 - Пирожки


Турецкий суп "Izmir Koefte"

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий суп "Izmir Koefte"

Турецкий суп "Izmir Koefte"
 


 

Это мой вариант супчика, для вас же привожу дословный рецепт автора svet32lana с сайта "Поварёнок.ру"

смотрим рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Новогодние салаты 2012 : салат «С Новым годом!»
Часть 2 - Голубцы из лаваша
...
Часть 9 - Суп малиново-смородиновый
Часть 10 - Рецепты вкусных супов
Часть 11 - Турецкий суп "Izmir Koefte"
Часть 12 - Суп из горошка и окорока
Часть 13 - 10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЛОВА
...
Часть 31 - Что приготовить на день рождения
Часть 32 - Пироги из слоеного теста
Часть 33 - Пирожки



Поиск сообщений в lissy_chka
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь