-Цитатник

Без заголовка - (1)

Анастасия Туманова "Полынь – сухие слёзы" (трилогия) Крепостная девушка Устинья, внучка знахарк...

Без заголовка - (2)

Носки методом "ХЕЛИКС". C пяткой СТРОНГ.

Без заголовка - (0)

Варежки. Описание от knit_fashion_j. https://www.instagram.com/knit_fashion_j/ ❄️...

Без заголовка - (0)

Вязание спицами - Уроки мастерства спицами - Цельновязанные планки спицами Автор: В...

Без заголовка - (0)

НАБОР ПЕТЕЛЬ ЗУБЧИКАМИ - КЛАССНЫЙ И ЭЛАСТИЧНЫЙ!!! / How to cast on: super elastic! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liss49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 7390
Комментариев: 153
Написано: 7626


Без заголовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Zolushka8 Кожура - универсальное лекарство. Интересная информация.

 

Кожура - универсальное лекарство
Интересная информация. 

Однажды видела, как кума в узбекский плов

(не запомнила, как называется, она какое-то время

жила в Ташкенте) перед приготовлением

"втыкает" чеснок целой головкой,

но не поинтересовалась - зачем.

А вот сама информация.
Не надо снимать кожуру с чеснока, бананов

и других овощей с фруктами.

Именно она и защищает наш организм от смертельных опухолей, а также повышает энергетический уровень.

Бывший президент форума здорового питания при Королевском медицинском сообществе Великобритании доктор Мэрилин Гленвилл утверждает, что все мы совершаем большую ошибку, выбрасывая в помойку кожуру от овощей и фруктов.

"У всех этих продуктов имеется, так называемая, "био-синергия", - говорит доктор Гленвилл.

- Это означает, что питательная польза

одной части продукта подкрепляется другой частью. Вот почему не следует отказываться от оболочки!"

Но как есть кожуру бананов или ананасов?

Доктор Гленвилл дает ответ и на эти вопросы.

Киви: кожура богата антиоксидантами, обладающими противораковыми, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. В кожуре этих веществ

в 3 раза больше, чем в мякоти.

Используйте эту кожуру в соковыжималке.

Ананас: помимо волокон и витамина С

кожура богата бромелайном - энзимом, который защищает желудок, помогая пище быстрее перевариваться. Кожура ананаса весьма твердая,

но ее нужно разламывать и размельчать

до жидкого состояния в блендере,

чтобы потом добавлять в мякоть.

Бананы: исследователи из Тайваня обнаружили,

что экстракт из банановой кожуры является хорошим антидепрессантом, так как в нем полно серотонина. Кожура также полезна для зрения из-за антиоксиданта лютеина.

Рекомендуем прокипятить банановую кожуру в течение 10 минут, а потом пить охлажденную воду. Можно также добавить ее в соковыжималку.

Чеснок: в кожуре множество разных антиоксидантов, помогающих затормаживать процессы старения. Полейте половину чесночной головки

или даже всю ее целиком оливковым маслом,

а потом положите на противень,

когда вы что-нибудь выпекаете в духовке.

Можно добавлять чеснок с кожурой и в приготовленные овощи.

Цитрусовые: очень богаты антиоксидантами

супер-флавоноидами, существенно снижающими уровень "плохого" холестерина.

В кожуре их в 20 раз больше, чем в мякоти. Кидайте апельсины с кожурой в соковыжималку или блендер.

Картошка: почти все мы знаем о том,

что картошка полезна для здоровья,

но мало кто слышал, почему именно.

Картофельные очистки размером с кулак обеспечивают вас половиной рекомендуемой дневной дозы растворимых волокон, кальция, железа,

фосфора, цинка и витамина С. Неплохо?

Ну, а как готовить картофель в мундире русским людям объяснять не требуется.


Дневник Галочки
 

 

Рубрики:  Рецепты здоровья/травы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку