-Цитатник

Без заголовка - (2)

Анастасия Туманова "Полынь – сухие слёзы" (трилогия) Крепостная девушка Устинья, внучка знахарк...

Без заголовка - (2)

Носки методом "ХЕЛИКС". C пяткой СТРОНГ.

Без заголовка - (0)

Варежки. Описание от knit_fashion_j. https://www.instagram.com/knit_fashion_j/ ❄️...

Без заголовка - (0)

Вязание спицами - Уроки мастерства спицами - Цельновязанные планки спицами Автор: В...

Без заголовка - (0)

НАБОР ПЕТЕЛЬ ЗУБЧИКАМИ - КЛАССНЫЙ И ЭЛАСТИЧНЫЙ!!! / How to cast on: super elastic! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liss49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 7390
Комментариев: 154
Написано: 7627


Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Китайские лепешки (Очень вкусные!!!)))

Китайские лепешки

Китайские лепешки

 

Добавил: 

 

Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусных китайских лепешек. Продукты здесь совершенно обыкновенные и всегда есть в каждом доме, а лепешки получаются такими вкусными! Настоящая китайская кухня!

Описание приготовления:
Вот такой быстрый, легкий и красивый рецепт китайских лепёшек. Они получаются с хрустящей, поджаристой корочкой, а внутри мягкие. Немного солоноватые и с ароматом свежего хлеба. Очень-очень вкусно! Есть китайские лепешки можно хоть просто так, но особенно вкусно с соевым или чили-соусом. Не хуже, чем в китайском ресторане. Обязательно приготовьте и попробуйте китайские лепешки. Приятного аппетита! 


Назначение: На обед / На ужин / На природу 
Основной ингредиент: Мука и тесто 
Блюдо: Выпечка / Лепешки 
География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Китайская

 
Ингредиенты:
  • Мука — 225 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров (кипяток)
  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук — 4 Штуки (веточки)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 12
 

Как приготовить "Китайские лепешки"

 
Готовим все ингредиенты для лепешек.
 
Муку просеиваем и добавляем соль.
 
Добавляем кунжутное масло.
 
Вливаем в муку кипяток.
 
Быстро размешиваем деревянными палочками или ложкой, пока мука не соберется в мокрые хлопья.
 
Дать смеси немного остыть и потом руками замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Тем временем порезать зеленый лук.
 
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
 
Смазать его растительным маслом (тем же кунжутным).
 
Посыпать зеленым луком.
 
Затем плотно скатать тесто в рулет.
 
Порезать на 12 частей.
 
Каждый кусочек защипать с обеих сторон и приплюснуть.
 
Раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 10 см.
 
Вот такие лепешки должны получиться.
 
Разогреть на сковороде растительное масло и жарить лепешки.
 
Потом с другой стороны. Готово!
 
 
 
 
http://povar.ru/recipes/kitaiskie_lepeshki-19970.html
 
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/хлеб
Кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку