Цитата сообщения зверобой
Пирожки на кефире с картофельно — сырной начинкой
.
Тесто на кефире - мое самое любимое, не требует долгой и сложной возни, и подходит для абсолютно любой выпечки .
Пирожки и курники из него просто тают во рту , получаются румяные и хрустящие. Я уже предлагала оригинальный вариант кефирного теста с добавлением творога (ЗДЕСЬ), есть вариант с добавлением дрожжей (ЗДЕСЬ) ,но сегодня мы просто подкорректируем картофельную начинку - добавим туда тертого сыра. Такой незначительный нюансик, а вкус получается просто чудо, чем то напоминает хачапури по - украински (рецепт ЗДЕСЬ), а картошка придает пирожкам еще больше сытности.
Продукты:
Для теста:
300 г кефира
2 ст.л сметаны
100 г слив. масла (растопленного)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки
Начинка:
1 кг картофеля
кусочек сливочного масла
100-150 г твердого сыра
пучок укропа, соль, перец
Вымешиваем тесто, делим на кусочки, в общем как обычно для пирожков.
Картофель отвариваем, толчем и в еще горячий добавляем тертый сыр что бы он расплавился в нем, подходит почти любой сорт, и резаный укроп.
Лепим пирожки и жарим на растительном масле до румяной корочки.
Вот и получились вкусные пирожки на кефире, а тем кто любит оригинальности предлагаю попробовать рецепт теста на водке (ЗДЕСЬ), изделия из него не черствеют довольно долго.
http://kulinarijaprosto.ru/pirozhki-na-kefire-s-kartofelno-syirnoy-nachinkoy/