Анастасия Туманова "Полынь – сухие слёзы" (трилогия) Крепостная девушка Устинья, внучка знахарк...
Без заголовка - (2)Носки методом "ХЕЛИКС". C пяткой СТРОНГ.
Без заголовка - (0)Варежки. Описание от knit_fashion_j. https://www.instagram.com/knit_fashion_j/ ❄️...
Без заголовка - (0)Вязание спицами - Уроки мастерства спицами - Цельновязанные планки спицами Автор: В...
Без заголовка - (0)НАБОР ПЕТЕЛЬ ЗУБЧИКАМИ - КЛАССНЫЙ И ЭЛАСТИЧНЫЙ!!! / How to cast on: super elastic! ...
Без заголовка |
Вместо привычных блинов в масленичную неделю мама для разнообразия удивила нас кексами, рецепт которых ей подсказали сотрудники. Изюминкой такого рецепта была всем известная до селе Кока-Кола, на которой и замешиваются кексы. А почему бы и нет, если блины на газировке мы оценили достойно...Как и блины на газировке, тесто для кексов на Кока-Коле получается пористым, а сами кексики - очень нежными и легкими...
Чтобы получить глазурь для таких кексов, много затрат времени не нужно, так как варка не предусмотрена: на основе того же напитка, смешиваются с Колой сахарная пудра и какао-порошок, а в результате на выходе - невероятного цвета (благодаря натуральному красителю карамель, что входит в Кока-Колу) и вкуса нежнейшая глазурь, на застывание которой уходит мгновение.
Ингредиенты для кексов с "Кока-Кола":
- муки 200 грамм;
- сахара 120 грамм;
- какао-порошка 2 столовых ложки;
- соды 1/3 чайной ложки;
- масла сливочного 100 грамм;
- 2 яйца;
- 120 мл "Кока-кола";
- консервированные или свежие вишни.
Ингредиенты для глазури:
какао-порошка 1 ст. ложка,
100 гр. сахарной пудры,
3 - 4 ч. ложечки "Колы".
Способ приготовления кексов с Кока-Кола:
1) Мама тесто, как обычно, замешала в кухонном комбайне. Сначала смешивала просеянную муку и сахар, при этом сахар - по вкусу (по рецепту это около 120г). Для кого такая порция сахара неприемлема, можно отойти от рецепта, это не навредит конечному результату, так как в Кока-Коле уже содержится натуральный свекловичный сахар.
2) Далее - пищевая сода, которую не нужно по стандарту гасить уксусом. Но можно заменить традиционную соду разрыхлителем, как кто хочет.
3) Добавить какао-порошок и снова все размешать.
4) Далее добавить Кока-Колу, затем сырые куриные яйца и теперь взбить тесто в однородную массу.
5) Заранее сливочное масло лучше немного растопить и добавить к тесту, а можно и не топить, но порубить ножом очень мелко.
6) В заранее смазанные маслом металлические формочки уложить на дно замороженную вишню, куда на 3/4 высоты формы выложить заготовленного теста и в духовку.
7) Выпекать при +180С0. На запекание приблизительно уходит 25 минут, а готовность проверяем как заведено - простой спичкой или зубочисткой.
8) Готовые кексы достать из форм и дать им остыть.
9) Остывшие кексы поливаем густой, блестящей и однородной глазурью.
10) Кто захочет, сверху глазури, до ее застывания можно посыпать кексы какао-порошком через ситечко.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/выпечка Кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |