-Цитатник

Без заголовка - (1)

Анастасия Туманова "Полынь – сухие слёзы" (трилогия) Крепостная девушка Устинья, внучка знахарк...

Без заголовка - (2)

Носки методом "ХЕЛИКС". C пяткой СТРОНГ.

Без заголовка - (0)

Варежки. Описание от knit_fashion_j. https://www.instagram.com/knit_fashion_j/ ❄️...

Без заголовка - (0)

Вязание спицами - Уроки мастерства спицами - Цельновязанные планки спицами Автор: В...

Без заголовка - (0)

НАБОР ПЕТЕЛЬ ЗУБЧИКАМИ - КЛАССНЫЙ И ЭЛАСТИЧНЫЙ!!! / How to cast on: super elastic! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liss49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 7390
Комментариев: 153
Написано: 7626


Без заголовка

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 01:21 + в цитатник
Цитата сообщения Aleks-N Как приготовить вкусные котлеты по-киевски. Рецепты.

Сложно представить себе человека, который не любит котлет.  Зачастую их готовят  из фарша, приготовленного из  разного рода мяса, рыбы, птицы и даже овощей. Но вот классическая котлета по-киевски готовится немного иначе. В самых истоках своего появления она готовилась следующим образом. Филе курицы, отбивалось с помощью молотка, сливочное масло в процессе этого просто «вбивалось» в мясо. 

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Просто после того, как мясо становилось тонким, его солили, перчили, а затем еще раз смазывали сливочным маслом. Это придавало готовому блюду необыкновенный вкус и нежность. Конечно, за время своего существования котлета по-киевски претерпела изменения, и теперь хозяюшки кладут в нее кусочек сливочного масла. Но остальная последовательность осталась практически той же самой.

Классический рецепт приготовления таков. Масло заворачивают в отбитое филе, положив внутрь еще и куриную косточку. Это делается для того, чтобы кушать котлету было удобно. Затем, такую «куриную ножку» обмакивают в яичной смеси и обваливают в панировке. Эту котлетку отправляют в холодильник, после чего она и подвергается термической обработке во фритюре.

Употреблять в пищу такую котлетку стоит исключительно руками. Но будьте аккуратны! Мясо очень сочное, поэтому не обожгитесь.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски: рецепты

Конечно, сейчас существует множество рецептов приготовления котлет по-киевски. В каждом рецепте существуют свои тонкости и изюминки.   При желании вы можете добавить в филе помимо сливочного масла различные начинки.

«Котлеты по-киевски оригинальные»

Для приготовления «Котлет по-киевски оригинальных» вам понадобится:

  • 1 шт. куриная грудка без кожи
  • 100 г сливочного масла
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 100 г сухарей из белого хлеба
  • 50 г зелени петрушки
  • 1\3 ч.л. соли
  • 1\4 ч. л. перца свежемолотого черного
  • 100 г масла растительного

Котлеты по-киевски

Рецепт приготовления «Котлет по-киевски оригинальных»

  1. Перед тем, как решить приготовить данное блюдо, позаботьтесь о том, чтобы у вас имелись две косточки от ножек или крыльев курицы.
  2. Теперь приступайте к приготовлению блюда. Вымойте куриную грудку. Осторожно разрежьте филе пополам и сделайте надрезы. Нужно, чтобы получился большой пласт. Его нужно положить на пищевую пленку, накрыв ею и сверху. Это нужно для того, чтобы сок не выходил из мяса, да и не забрызгивал все вокруг.
  3. После этого, тщательно отбейте филе. Потрите его солью и присыпьте немного перцем. А пока займитесь приготовлением начинки. Для этого, предварительно нужно вытащить масло сливочное из холодильника и дать ему немного подтаять.
  4. Вымойте и измельчите петрушку. Тщательно смешайте ее с маслом. После получения однородной массы, сформируйте с помощью ложки небольшие ровные котлетки. Отправьте полученную начинку на несколько минут в морозилку.
  5. После того, как она замерзнет, приступайте к формированию котлет. Для этого, в миску взбейте яйцо, а сухари измельчите и выложите на ровную тарелку. В филе вложите кусочки масла и косточки, аккуратно их «запеленайте». Обмакните полученные котлетки в яйцо, а затем в сухари.
  6. После этого, повторите процесс панировки еще раз. В разогретое растительное масло выкладывайте полученные котлеты и тщательно обжаривайте.

Котлеты по-киевски

«Котлеты по-киевски с грибами»

Для приготовления «Котлет по-киевски с грибами» вам понадобится:

  • 1 кг куриной грудки
  • 10 шт. куриных яиц
  • 20 г сметаны
  • 400 г батона
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г грибов
  • 1 шт. средняя луковица
  • 100 г зелени укропа или петрушки
  • 800 г масла растительного
  • соль

Котлеты по-киевски

Рецепт приготовления «Котлет по-киевски с грибами»

  1. Для начала, займитесь приготовлением начинки. Измельчите грибы и лук, обжарьте их вместе. Сливочное масло порежьте небольшими кубиками.
  2. Зелень тщательно вымойте, высушите и нарубите. Грудку порежьте на пласты и хорошо отбейте. Немного присолите полученные пластины.
  3. Выкладывайте на них грибную массу, кусочек масла и посыпайте зеленью. Затем, аккуратно заверните котлетки и положите их в морозилку.
  4. Из батона приготовьте панировку, яйца взбейте вместе со сметаной. Котлеты обмакните в яйцах и в сухарях, затем обжарьте.

Приятного вам аппетита!

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

http://ona-znaet.ru/

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Пирог с курицей и картофелем
Часть 2 - Рецепт правильного шашлыка.
...
Часть 6 - Энчиладас с курицей
Часть 7 - Жаркое в горшочке. Рецепты и советы.
Часть 8 - Как приготовить вкусные котлеты по-киевски. Рецепты.
Часть 9 - Английский мясной пирог
Часть 10 - Гнёзда из мяса.
...
Часть 13 - Вкусная курочка.Рецепты.
Часть 14 - Пасхальные блюда.
Часть 15 - Шашлык.Лучшие рецепты.
Рубрики:  Кулинария/куринное мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку