-Цитатник

Без заголовка - (1)

Анастасия Туманова "Полынь – сухие слёзы" (трилогия) Крепостная девушка Устинья, внучка знахарк...

Без заголовка - (2)

Носки методом "ХЕЛИКС". C пяткой СТРОНГ.

Без заголовка - (0)

Варежки. Описание от knit_fashion_j. https://www.instagram.com/knit_fashion_j/ ❄️...

Без заголовка - (0)

Вязание спицами - Уроки мастерства спицами - Цельновязанные планки спицами Автор: В...

Без заголовка - (0)

НАБОР ПЕТЕЛЬ ЗУБЧИКАМИ - КЛАССНЫЙ И ЭЛАСТИЧНЫЙ!!! / How to cast on: super elastic! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liss49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 7390
Комментариев: 153
Написано: 7626


манник

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень быстрый и неожиданно вкусный МАННИК с вишнями "Ажурный"

926 (375x499, 47Kb)
Если вы устали и не знаете, чтобы приготовить дочадцам на ужин, а очень хочется, чтобы и быстро и вкусно получилось, наилучший выход из положения, это манник. Рецепт очень простой и вас сразит его нежный вкус, а с добавлением вишни этот пирог превращается в настоящее лакомство! Название "Ажурный" появилось из-за не совсем обычного способа украшения этого вишневого манника.




















stick39 (18x30, 1Kb)Необходимо:
1 л консервированных вишен без косточек;
1 ст. кефира;
2 яйца;
1 ст. манки;
1 ст. сахара;
2 ст муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
сахарная пудра для посыпки.

4f57ad12168b3 (300x225, 8Kb)Соединяем манку с кефиром и яйцами, перемешиваем и оставляем на 1 час для набухания.
4f57ad58b82e1 (300x225, 9Kb). В набухшую манку всыпаем сахар, добавляем муку, пересеяную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, как густая сметана.
4f57ada1a33e4 (300x225, 19Kb)В смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму выливаем половину теста, равномерно распределяем по поверхности теста вишни, и заливаем оставшимся тестом.
4f57add22dec8 (300x225, 9Kb) Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Готовность проверяем палочкой.
4f57ae2d95234 (300x225, 21Kb)Готовый манник накрываем куском красивой тюли.
4f57ae6e2edce (300x225, 13Kb)Равномерно посыпаем сахарной пудрой.
4f57aef888805 (300x225, 20Kb)Аккуратно убираем тюль. Ажурный рисунок готов!

источник

Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку