Анастасия Туманова "Полынь – сухие слёзы" (трилогия) Крепостная девушка Устинья, внучка знахарк...
Без заголовка - (2)Носки методом "ХЕЛИКС". C пяткой СТРОНГ.
Без заголовка - (0)Варежки. Описание от knit_fashion_j. https://www.instagram.com/knit_fashion_j/ ❄️...
Без заголовка - (0)Вязание спицами - Уроки мастерства спицами - Цельновязанные планки спицами Автор: В...
Без заголовка - (0)НАБОР ПЕТЕЛЬ ЗУБЧИКАМИ - КЛАССНЫЙ И ЭЛАСТИЧНЫЙ!!! / How to cast on: super elastic! ...
Хороший хлеб |
Очень-очень-очень вкусный хлеб!
И очень простой.
Один из моих коронных хлебных рецептов.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Итак, приступим..
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
хлопья геркулес - 1 стакан
дрожжи - 13 гр.(свежие, живые)
мед - 0,5-1 ст.ложка
вода - 325 гр
соль - 1,5 ч.ложки
Приготовление:
1. Растворить мед и дрожжи в теплой воде, оставить на 10 минут.
2. Добавить геркулес и оставить набухать на 20-30 минут.
3. Всыпать муку и соль, замесить тесто. Поставить его на 1-1,5 часа в теплое место, прикрыв легким полотенцем или салфеткой.
4. Еще раз аккуратно обмять тесто и переложить его в смазанную маслом форму. Опять накрыть и оставить еще на 30 минут.
5. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах. За 10 минут до окончания легонько смазать хлебец теплым молоком.
Примечание:
- мед кладите на ваше усмотрение; 1 ст.л. делает хлеб сладковатым, кому-то это нравится, кому-то нет.
- мед можно заменить патокой, а можно вообще не класть.
- в хлеб можно добавить семечки подсолнечника, кунжут, можно посыпать хлеб сверху.
Маша - полезное_мыло
Рубрики: | Кулинария/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |