-Цитатник

Без заголовка - (1)

Анастасия Туманова "Полынь – сухие слёзы" (трилогия) Крепостная девушка Устинья, внучка знахарк...

Без заголовка - (2)

Носки методом "ХЕЛИКС". C пяткой СТРОНГ.

Без заголовка - (0)

Варежки. Описание от knit_fashion_j. https://www.instagram.com/knit_fashion_j/ ❄️...

Без заголовка - (0)

Вязание спицами - Уроки мастерства спицами - Цельновязанные планки спицами Автор: В...

Без заголовка - (0)

НАБОР ПЕТЕЛЬ ЗУБЧИКАМИ - КЛАССНЫЙ И ЭЛАСТИЧНЫЙ!!! / How to cast on: super elastic! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liss49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 7390
Комментариев: 153
Написано: 7626


Хороший хлеб

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения Полезное_мыло Хлеб "Здоровье" (в духовке)

4783955_DSC03132 (700x525, 305Kb)Очень-очень-очень вкусный хлеб!
И очень простой.
Один из моих коронных хлебных рецептов.
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Итак, приступим..

Ингредиенты:
мука - 2 стакана
хлопья геркулес - 1 стакан
дрожжи - 13 гр.(свежие, живые)
мед - 0,5-1 ст.ложка
вода - 325 гр
соль - 1,5 ч.ложки

Приготовление:

1. Растворить мед и дрожжи в теплой воде, оставить на 10 минут.
2. Добавить геркулес и оставить набухать на 20-30 минут.
3. Всыпать муку и соль, замесить тесто. Поставить его на 1-1,5 часа в теплое место, прикрыв легким полотенцем или салфеткой.
4. Еще раз аккуратно обмять тесто и переложить его в смазанную маслом форму. Опять накрыть и оставить еще на 30 минут.
5. Выпекать 30-40 минут при 200 градусах. За 10 минут до окончания легонько смазать хлебец теплым молоком.


Примечание:

- мед кладите на ваше усмотрение; 1 ст.л. делает хлеб сладковатым, кому-то это нравится, кому-то нет.
- мед можно заменить патокой, а можно вообще не класть.
- в хлеб можно добавить семечки подсолнечника, кунжут, можно посыпать хлеб сверху.

Маша - полезное_мыло

Рубрики:  Кулинария/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку