-Цитатник

Без заголовка - (1)

Анастасия Туманова "Полынь – сухие слёзы" (трилогия) Крепостная девушка Устинья, внучка знахарк...

Без заголовка - (2)

Носки методом "ХЕЛИКС". C пяткой СТРОНГ.

Без заголовка - (0)

Варежки. Описание от knit_fashion_j. https://www.instagram.com/knit_fashion_j/ ❄️...

Без заголовка - (0)

Вязание спицами - Уроки мастерства спицами - Цельновязанные планки спицами Автор: В...

Без заголовка - (0)

НАБОР ПЕТЕЛЬ ЗУБЧИКАМИ - КЛАССНЫЙ И ЭЛАСТИЧНЫЙ!!! / How to cast on: super elastic! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liss49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 7390
Комментариев: 153
Написано: 7626


Полезный хлеб

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы

Вы любите печь хлеб? Посоветую испечь очень вкусный и полезный хлебушек.

 http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/719/2012_1/xlebushek-ovsyanymi-xlopyami-i-semenami-tykvy/xlebushek-ovsyanymi-xlopyami-i-semenami-tykvy-1-500pech.jpg

 
автор рецепта - ираида

 

 

1) Вымешиваем в тестомешалке. Дрожжи нужно размешать в тёплой воде.</p> <p>Перемешивая, добавить просеянную муку малыми порциями и соль, разведённую в воде.<br /> Тщательно все перемещать.</p> <p>Выложить тесто на рабочую поверхность.</p> <p>Далее вымешиваем руками, пока оно не станет гладким, эластичным и не липнущим к рукам.<br /> Глубокую миску смазать 1ч.л  олив.маслом. Положить в нее тесто, накрыть пищ.плёнкой , поставить в тёплое место для подхода    (у меня на это ушло 4 ч)<br />

Приготовление :

1) Вымешиваем в тестомешалке. Дрожжи нужно размешать в тёплой воде.

 

Перемешивая, добавить просеянную муку малыми порциями и соль, разведённую в воде.
Тщательно все перемещать.

Выложить тесто на рабочую поверхность.

Далее вымешиваем руками, пока оно не станет гладким, эластичным и не липнущим к рукам.
Глубокую миску смазать 1ч.л олив.маслом. Положить в нее тесто, накрыть пищ.плёнкой , поставить в тёплое место для подхода (у меня на это ушло 4 ч)

 

2) Подошедшее тесто будет очень эластичным и приятным на ощупь.<br /> Вымешивать в той же миске, пока все тесто не пропитается  оливковым маслом  (маслом, которым смазывали ёмкость).

2) Подошедшее тесто будет очень эластичным и приятным на ощупь.
Вымешивать в той же миске, пока все тесто не пропитается оливковым маслом (маслом, которым смазывали ёмкость).

 

3) Выложить тесто на поверхность стола, приплюснуть в лепёшку.<br /> Добавить хлопья к тесту. Смазать руки маслом и энергично вымесить. Раскатать в небольшой круг.

3) Выложить тесто на поверхность стола, приплюснуть в лепёшку.
Добавить хлопья к тесту. Смазать руки маслом и энергично вымесить. Раскатать в небольшой круг.

 

4) На раскатанный круг насыпать семена. Смазать руки маслом, тщательно вымесить. Раскатать в небольшой круг.<br />

4) На раскатанный круг насыпать семена. Смазать руки маслом, тщательно вымесить. Раскатать в небольшой круг.

 

5) На раскатанный круг насыпать чабрец. Смазать руки маслом, месить не более 5мин. Раскатать в колбаску.

5) На раскатанный круг насыпать чабрец. Смазать руки маслом, месить не более 5мин. Раскатать в колбаску.

 

6) На противень постелить пергамент. Положить хлеб на противень.<br /> Смазать сверху оливковым маслом. Накрыть  пищевой плёнкой, положить в теплое место, дать тесту подняться (у меня на это ушло 3ч). Сверху сделать неглубокие надрезы. Включить духовку, переместить противень на середину полки. Выпекать при  t 180* до золотистой корочки.</p> <p>Смазать сверху оливковым маслом. Остудить.

6) На противень постелить пергамент. Положить хлеб на противень.
Смазать сверху оливковым маслом. Накрыть пищевой плёнкой, положить в теплое место, дать тесту подняться (у меня на это ушло 3ч). Сверху сделать неглубокие надрезы. Включить духовку, переместить противень на середину полки. Выпекать при t 180* до золотистой корочки.

Смазать сверху оливковым маслом. Остудить.

 

7) Получился очень дырчатый, вкусный и полезный хлебушек.

7) Получился очень дырчатый, вкусный и полезный хлебушек.

 

8) Приятного аппетита!

 

Мука пшеничная - 400гр<br /> Вода питьевая - 200гр<br /> Оливковое масло - 1,5ч.л<br /> Дрожжи сухие быстродействующие - 0,5ч.л<br /> Овсяных хлопьев - 0,5ст<br /> Семена тыквы - 40гр<br /> Чабрец - 1ст.л<br /> Соль пищевая - 0,5ч.л

Ингредиенты для рецепта Хлебушек с овсяными хлопьями и семенами тыквы:

Мука пшеничная - 400гр
Вода питьевая - 200гр
Оливковое масло - 1,5ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие - 0,5ч.л
Овсяных хлопьев - 0,5ст
Семена тыквы - 40гр
Чабрец - 1ст.л
Соль пищевая - 0,5ч.л

http://www.pechenuka.ru

Рубрики:  Кулинария/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку