Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом финской кухни.
Для ухи нам понадобиться:
филе лосося 500-600г
картофель 6-8шт.
морковь 1 шт(крупная)
лук 1шт.
молоко 0,5л.
специи:
перец чёрный 8-10 горошин
лавровый лист 3-4 шт.
укроп.
соль.
Картофель очистить,нарезать кубиками.Морковь нарезать мелкими кубиками или тонкими кружками(я делаю это с помощью сырорезки
).Лук нарезать не надо-ложим целиком.Залить овощи двумя литрами воды и варить. За 10 мин. до готовности добавить крупно нарезаную (4-5см)рыбу.Затем добавить молоко и довести до кипения.Добавить специи,закрыть крышкой и оставить ещё минут на 10. Мелко нарезаный укроп добавить перед подачей на стол.
Это очень вкусное блюдо
-попробуйте! Приятного аппетита!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"