на 2-х литровую кастрюлю:
350 г куриных сердечек или пупочков
полпачки (200 г) замороженной овощной смеси
2 горсти разноцветных макарон из твердых сортов пшеницы
соль по вкусу
Быстрый и вкусный куриный суп.
Скажу сразу, что быстрее сварить куриный суп из сердечек (даже очень сильно замороженных), чем из куриных пупочков. Последние придется поварить подольше, чтобы хорошо прожевывались :), но это на мой вкус.
Куриные потрошки - сердечки или пупочки
(пупочки должны быть тщательно очищены, вымыты и у них должна быть удалена внутренняя жесткая кожица),
или то и другое вместе, - промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
Воду слить, мясо промыть, еще раз залить водой и снова довести до кипения.
Воду слить.
Мясо залить свежей холодной водой.
Кастрюлю с будущим куриным супом поставить на огонь и варить под крышкой.
Как закипит, сделать самый маленький огонь и варить до готовности мяса
(степень готовности проверяем вилкой. Сердечки варятся очень быстро, пупочки - подольше).
Как только мясо сварилось, сделать большой огонь и добавить замороженную овощную смесь
(какую любите, например, брокколи, горошек в стручках, кукуруза, морковь, лук).
Суп закипел - сделать средний огонь и варить до готовности овощей (минут 5-7),
затем суп посолить по вкусу, снова сделать больше огонь и в кипящий добавить 2 горсти разноцветных макарон.
Если готовите суп на электрической плите, огонь можно сразу выключить и дать супу настояться минут 15 (не снимая его с горячей конфорки).
Если плита газовая, то дать супу повариться минуты 3, затем огонь выключить.
Этот куриный суп с потрошками получается быстрым и вкусным.
Есть горячим.