-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liska_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей: 3742
Комментариев: 48
Написано: 3859


Куриный суп с потрошками

Суббота, 29 Марта 2014 г. 20:53 + в цитатник

на 2-х литровую кастрюлю:
350 г куриных сердечек или пупочков
полпачки (200 г) замороженной овощной смеси
2 горсти разноцветных макарон из твердых сортов пшеницы
соль по вкусу
Быстрый и вкусный куриный суп.
Скажу сразу, что быстрее сварить куриный суп из сердечек (даже очень сильно замороженных), чем из куриных пупочков. Последние придется поварить подольше, чтобы хорошо прожевывались :), но это на мой вкус.

Куриные потрошки - сердечки или пупочки
(пупочки должны быть тщательно очищены, вымыты и у них должна быть удалена внутренняя жесткая кожица),
или то и другое вместе, - промыть, залить холодной водой и довести до кипения.

Воду слить, мясо промыть, еще раз залить водой и снова довести до кипения.
Воду слить.

Мясо залить свежей холодной водой.
Кастрюлю с будущим куриным супом поставить на огонь и варить под крышкой.
Как закипит, сделать самый маленький огонь и варить до готовности мяса
(степень готовности проверяем вилкой. Сердечки варятся очень быстро, пупочки - подольше).

Как только мясо сварилось, сделать большой огонь и добавить замороженную овощную смесь
(какую любите, например, брокколи, горошек в стручках, кукуруза, морковь, лук).

Суп закипел - сделать средний огонь и варить до готовности овощей (минут 5-7),
затем суп посолить по вкусу, снова сделать больше огонь и в кипящий добавить 2 горсти разноцветных макарон.

Если готовите суп на электрической плите, огонь можно сразу выключить и дать супу настояться минут 15 (не снимая его с горячей конфорки).
Если плита газовая, то дать супу повариться минуты 3, затем огонь выключить.

Этот куриный суп с потрошками получается быстрым и вкусным.
Есть горячим.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/ Борщи, солянки
СУБПРОДУКТЫ/ Супы с субпродуктами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку