Четверг, 27 Марта 2014 г. 23:41
+ в цитатник
Для приготовления овощей с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
Грибы (вешенки) – 300 г.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 головка.
Репчатый лук очистите от кожицы и нарежьте полукольцами.
Вешенки промойте под струей воды, чтобы вымыть из шляпок остатки земли. Отсоедините от ножки и измельчите.
Морковь натрите на крупной терке. Всегда учитывайте одно правило при пропорции моркови с другими ингредиентами: если хотите получить больше сладости и оранжевых красок в блюде – берите этот овощ в больших количествах.
Поместите измельченные грибы, лук и морковь в глубокую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом. Овощи должны получиться тушеными, поэтому ставьте емкость на слабый огонь и периодически их помешивайте.
Необходимую блюду остроту добавит чеснок. По вкусу возьмите несколько зубчиков и мелко порежьте.
Как только овощи и грибы будут готовы, вынимайте массу из сковороды, добавьте чеснок и перемешайте. Уложите блюдо в красивую емкость. От способа подачи зависит многое: так, например, даже самое простое блюдо, красиво оформленное и представленное в интересной посуде, станет украшением праздничного стола.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-