Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель – 100 г.
Грибы вешенки – 100 г.
Лук репчатый – 1 головка.
Зеленый лук – 1 стебель.
Кабачок – 1 шт.
Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими кусочками. Для одной порции будет достаточно одного крупного клубня.
Вешенки промойте под струей водой, чтобы вымыть всю землю. Отделите каждый грибочек и мелко порубите.
Репчатый лук измельчите ножом. Для зажарки предпочтительнее брать крупные сочные луковицы.
В глубокую сковороду уложите картофель, грибы и лук и начните обжаривать.
Кабачок нарежьте дольками пополам, не снимая кожуры.
Зеленый лук порубите ножом. Потребуется только стебель.
Как только ингредиенты в сковороде начнут приобретать золотистую корочку, добавьте кабачки и зеленый лук, перемешайте. Дайте потушиться ингредиентам в течение нескольких минут. Кабачок должен стать мягким, но без корочки.
На порционную тарелку выложите блюдо единой массой, украсив стеблями зеленого лука.
Картофель с грибами – классическое сочетание, а минимальное количество подсолнечного масла и отсутствие мяса в блюде по праву делает его постным. Кстати говоря, постная кухня хороша в ежедневном употреблении даже в дни, которые далеки от поста.