-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liska_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей: 3742
Комментариев: 48
Написано: 3859


постной картошкой с грибами.

Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:56 + в цитатник


Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель – 100 г.
Грибы вешенки – 100 г.
Лук репчатый – 1 головка.
Зеленый лук – 1 стебель.
Кабачок – 1 шт.





Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими кусочками. Для одной порции будет достаточно одного крупного клубня.



Вешенки промойте под струей водой, чтобы вымыть всю землю. Отделите каждый грибочек и мелко порубите.



Репчатый лук измельчите ножом. Для зажарки предпочтительнее брать крупные сочные луковицы.



В глубокую сковороду уложите картофель, грибы и лук и начните обжаривать.



Кабачок нарежьте дольками пополам, не снимая кожуры.



Зеленый лук порубите ножом. Потребуется только стебель.



Как только ингредиенты в сковороде начнут приобретать золотистую корочку, добавьте кабачки и зеленый лук, перемешайте. Дайте потушиться ингредиентам в течение нескольких минут. Кабачок должен стать мягким, но без корочки.



На порционную тарелку выложите блюдо единой массой, украсив стеблями зеленого лука.



Картофель с грибами – классическое сочетание, а минимальное количество подсолнечного масла и отсутствие мяса в блюде по праву делает его постным. Кстати говоря, постная кухня хороша в ежедневном употреблении даже в дни, которые далеки от поста.

Рубрики:  ГРИБЫ/ Блюда из грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку