-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liska_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей: 3742
Комментариев: 48
Написано: 3859


Постный грибной суп с яйцом и зеленью.

Среда, 05 Марта 2014 г. 15:05 + в цитатник

Наваристый грибной суп, со свежим луком, зеленью ароматного укропа и петрушки, это то, что нужно для разгрузочного выходного дня и тех, кто следит за фигурой. Грибной аромат и богатый грибной вкус - это изюминка таких супов. Конечно же, самый вкусный грибной суп - это суп, приготовленный с лесных грибов и желательно нескольких видов. Их шляпки и ножки очень питательны и полезны.
Но и шампиньоны имеют право на жизнь в грибном супе. Так как эти грибы более доступны, сегодня хочу предложить вам приготовить постный грибной суп с яйцом и зеленью. Описание необходимого количества продуктов и их приготовления, вы прочтете ниже.
Для приготовления грибного супа понадобится:
Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Картошка – 4-5 шт.
Морковка – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Подсолнечное масло – для обжаривания грибов
Соль, перец (можно горошком), лавр
Вода

Для приготовления грибного ароматного супа, конечно же, было бы лучше использовать белые грибы, но если такого нет, то приготовить суп можно с самых простых и доступных грибов, шампиньонов. Заранее ставим воду для супа на огонь, а тем временем подготовим все необходимое. Для тех, кто считает все же шампиньоны не без вредным грибом, их можно проварить отдельно и продолжить их дальнейшее приготовление уже проваренными. И так, грибы нарезаем крупными кусочками.


Репчатый лук мелко порубим, хотя для любителей супов с крупными овощами, можно нарезать его соломкой.

Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками чуть меньше среднего.

Морковь, так же как и картошку промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

В кипящую воду высыпаем картошку и морковь, через пару минут поднимется пенка, ее нужно снять.

Грибы прожариваем на растительном масле, вместе с луком до золотистого цвета.

Перемещаем обжаренные грибы и лук к картошке. Провариваем все до состояния, когда картошка начнет распадаться. За счет этого суп получается более наваристым. Солим и перчим суп по вкусу.

Отваренные в крутую яйца нарезаем так же, как грибы и картошку, крупными кусками, отправляем в суп.

Зелень петрушки, укропа, зеленый лук, мелко нарезаем, высыпаем в кастрюлю, дадим покипеть в течение 3-4 минут, добавляем лавровый листок и отключаем огонь.

Постный грибной суп с яйцом и зеленью готов. Как и любой другой, грибной суп должен немного настояться. Для этого дадим ему 10 минут, и подадим горячим к столу. Сметанка или майонез хорошее сочетание с грибами, их так же подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/ Борщи, солянки
ГРИБЫ/ Суп грибной

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку