Наваристый грибной суп, со свежим луком, зеленью ароматного укропа и петрушки, это то, что нужно для разгрузочного выходного дня и тех, кто следит за фигурой. Грибной аромат и богатый грибной вкус - это изюминка таких супов. Конечно же, самый вкусный грибной суп - это суп, приготовленный с лесных грибов и желательно нескольких видов. Их шляпки и ножки очень питательны и полезны.
Но и шампиньоны имеют право на жизнь в грибном супе. Так как эти грибы более доступны, сегодня хочу предложить вам приготовить постный грибной суп с яйцом и зеленью. Описание необходимого количества продуктов и их приготовления, вы прочтете ниже.
Для приготовления грибного супа понадобится:
Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Картошка – 4-5 шт.
Морковка – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Подсолнечное масло – для обжаривания грибов
Соль, перец (можно горошком), лавр
Вода
Для приготовления грибного ароматного супа, конечно же, было бы лучше использовать белые грибы, но если такого нет, то приготовить суп можно с самых простых и доступных грибов, шампиньонов. Заранее ставим воду для супа на огонь, а тем временем подготовим все необходимое. Для тех, кто считает все же шампиньоны не без вредным грибом, их можно проварить отдельно и продолжить их дальнейшее приготовление уже проваренными. И так, грибы нарезаем крупными кусочками.
Репчатый лук мелко порубим, хотя для любителей супов с крупными овощами, можно нарезать его соломкой.
Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками чуть меньше среднего.
Морковь, так же как и картошку промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
В кипящую воду высыпаем картошку и морковь, через пару минут поднимется пенка, ее нужно снять.
Грибы прожариваем на растительном масле, вместе с луком до золотистого цвета.
Перемещаем обжаренные грибы и лук к картошке. Провариваем все до состояния, когда картошка начнет распадаться. За счет этого суп получается более наваристым. Солим и перчим суп по вкусу.
Отваренные в крутую яйца нарезаем так же, как грибы и картошку, крупными кусками, отправляем в суп.
Зелень петрушки, укропа, зеленый лук, мелко нарезаем, высыпаем в кастрюлю, дадим покипеть в течение 3-4 минут, добавляем лавровый листок и отключаем огонь.
![](http://supy-salaty.ru/uploads/posts/2014-02/1391358827_img_6369_640x480.jpg)
Постный грибной суп с яйцом и зеленью готов. Как и любой другой, грибной суп должен немного настояться. Для этого дадим ему 10 минут, и подадим горячим к столу. Сметанка или майонез хорошее сочетание с грибами, их так же подаем к столу. Приятного Вам аппетита!