Маринованная скумбрия - изумительная рыбка |
Много разных рецептов перепробовала,но вот этот-просто само совершенство)))))Получается малосольная и очень вкусная рыбка.Думаю этим способом можно любую рыбу замариновать.Советую приготовить
Свеже-мороженная скумбрия-2 кг
Вода-1 л
Соль-2 ст.л
Сахар-1.5 ч.л
Душистый перец-5-6 шт
Гвоздика-2 шт
Лавровый лист
Маринад:
Уксус- 50 гр
Растительное масло-100 гр
Лук -1 кг порезать полукольцами
Рыбу хорошо помыть,удалить голову и внутренности.Порезать на кусочки.
В воде растворить соль и сахар.Добавить специи и залить рыбу.Поставить в холодильник на ночь
Затем хорошо промыть рыбу .В посуде на низ положить немного лука,затем рыбу и полить уксусом и маслом и так каждый слой.Хорошо все придавить .Поставить в холод на 2 -3 часа. И рыбка готова.Со стола улетает первый
Смачного от Арины
Рубрики: | РЫБА/ Засолка рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |