Капуста, тушенная с маслятами |
Капуста очень хорошо сочетается с грибами. Капуста, тушенная с грибами, может быть самостоятельным блюдом, гарниром к мясным блюдам и хорошей начинкой для пирогов, пирожков, вареников и блинчиков.
Что надо:
Капуста белокочанная – 0,5 кочана
Грибы маслята – 300г
Сметана густая – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 луковица
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Мелко порезать лук и обжарить его на масле.
Грибы почистить и по возможности снять кожицу на шляпке. Мне это удалось. Грибы промыть и отварить 20 минут. Воду слить. Грибы порезать кусочками. Добавить грибы к луку и, помешивая, тушить 10 минут.
Нашинковать капусту, перетереть с солью и добавить в сковороду, тушить до мягкости капусты.
Добавить сметану, поперчить, хорошо перемешать и тушить 10-15 минут на маленьком огне под крышкой.
Готовую капусту посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ГРИБЫ/ Блюда из грибов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |