Салат “Цезарь” с креветками
|
|
Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:29
+ в цитатник
Листья салата или пекинской капусты - 1 пучок
креветки очищенные 300 гр
помидоры черри – 10 шт
хлеб белый – 2 кусочка
майонез – 4 ст.л.
соль, специи для курицы по вкусу
сливочное масло 30 гр
растительное масло 2 ст.л.
сок 1 лимона
чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
На тарелку выложить порванные листья салата. Разрезаем на две части помидоры-черри или на дольки крупные помидоры. Креветки предварительно замариновать в соке лимона и двух зубчиках измельченного чеснока. Оставить на 20 минут. Сливочное масло разогреть и обжарить креветки не более 2-3 минут. Дать креветкам немного остыть и выкладываем на листья салата. Сверху курицу поливаем соусом, сделанным из майонеза, оставшегося чеснока и приправы для курицы. Соус лучше сделать заранее, он должен постоять минут 20, чтобы вкус чеснока стал более мягким. Белый хлеб режем не небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Посыпаем салат гренками. Перемешать перед подачей.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-