Суп куриный с домашней лапшой
|
|
Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:56
+ в цитатник
суп куриный с домашней лапшой
Курица – 1/2 тушки
картофель – 2-3 шт
лук репчатый – 1 шт
зелень
мука - 2-3 стакана
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Курицу залить холодной водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить в течение 1 часа (если курица “в возрасте” время варки нужно увеличить). Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, слегка остудить, разделить на порционные кусочки и вернуть в бульон. Картофель почистить, порезать мелкими кубиками и опустить в бульон. В этом супе картофель можно не добавлять. Посолить. Варить 15 минут. Добавить несколько горстей домашней лапши и мелко нарезанный лук. Варить еще 5 – 7 минут. Подавать с зеленью.
Приготовление домашней лапши:
Муку просейте и насыпьте горкой, в середине горки сделайте углубление, куда вбейте яйцо и влейте 1–2 столовые ложки холодной воды (по старинке наливают 2-3 половинки скорлупки от яйца). Замесите крутое тесто, используя столько муки, сколько вберет в себя тесто. Положите тесто на 10-20 минут в прохладное место. Затем тонко раскатайте в большую лепешку. Дайте подсохнуть в течение 2–3 минут, слегка присыпьте мукой, нарежьте на пластины, уложите пластины друг на друга и нарежьте тесто лапшой шириной приметно в 0,3 – 0,5 см. На поверхности, присыпанной мукой, разложите получившуюся лапшу и дайте подсохнуть.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-