Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:32
+ в цитатник
Свинина или говядина – 500 г
растительное масло для жарки – 1 ст.л.
фасоль – 250 г
луковица крупная – 1 шт
морковь крупная – 1 шт
лавровый лист – 1 шт
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Перебранную и промытую фасоль подержать 3 часа в теплой воде. Затем воду слить, залить холодной, чтобы она на 1-2 см закрывала фасоль, варить на слабом огне до закипания. Затем воду слить, залить свежий кипяток, снова поставить на слабый огонь. Варить до мягкости. В конце варки посолить.Мясо нарезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее мясо. Обжарить. Морковь нарезать соломкой, лук мелко порубить. Обжарить овощи вместе с мясом и поставить тушиться на 30-40 минут. Посолить, поперчить.
С готовой фасоли слить воду в отдельную емкость. Фасоль выложить к мясу, перемешать, добавить лавровый лист. Добавлять жидкость, в которой варилась фасоль, до тех пор, пока мясо и фасоль не будут ею чуть покрыты. Тушить еще 5 минут. Подавать, посыпав зеленью.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-