Суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой
|
|
Четверг, 11 Июля 2013 г. 00:47
+ в цитатник
Сушеные грибы – 100 гр
вода – 2 л
картофель средний – 5-6 шт
крупа перловая – 1/2 ст
морковь средняя – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
соль, перец по вкусу
лавровый лист
Приготовление:
Лесные сушеные грибы заливаются водой и оставляются размокать на несколько часов. Разбухшие грибы режем и отправляем в кастрюлю вместе с той жидкостью, в которой грибы размокали. Варим около 30 мин. Перловую крупу сварить до готовности в отдельной кастрюле. В суп добавить нарезанный кубиками картофель. Варим 15 минут. Выложить готовую перловую крупу в суп, довести до кипения.На сковороде обжаривается тертая морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Выкладываем зажарку и лавровый лист в кастрюлю с супом и оставляем на 10 минут. Подавать со сметаной или майонезом и зеленью.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-