Овощной суп с лапшой и моцареллой |
Легкий и, благодаря лапше, достаточно сытный суп. Кружочки моцареллы не только украшают суп, но делают его еще вкуснее.
Приготовить:
Морковь – 1шт.
Корень сельдерея – 1/4 корня (100г)
Лук-порей – 1 шт. (120г)
Перец сладкий – 2, воспользовалась замороженным.
Зеленый горошек – 150г, замороженный
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Бульон или вода – 2л. Бульон лучше брать куриный.
Соль
Перец черный молотый
Сыр моцарелла – 3-4 шарика (300г)
Лапша рисовая или яичная – 200г
Морковь чистим. Если берем свежий перец, то разрезаем его пополам, чистим от семян и режем соломкой. Отдельно отварим лапшу.
Лук-порей режем полукольцами, морковь и сельдерей - тонкой соломкой. На масле обжариваем лук-порей, потом добавляем к нему морковь и сельдерей. Жарим, помешивая 5-7 минут. Можно приправить любимыми специями.
В кипящий бульон добавляем обжаренные овощи и горошек. Посолим и поперчим по вкусу. Доводим до кипения и варим 10 минут на маленьком огне.
В тарелку кладем лапшу и наливаем суп. Сверху положим 1-2 кружочка моцареллы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ОВОЩИ/ Супы овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |