-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liska_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей: 3742
Комментариев: 48
Написано: 3859


Рыбные зразы с зеленым горошком

Пятница, 08 Марта 2013 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Рыбные зразы с зеленым горошком

котлеты рыбные с зеленым горошком 1

 

 Спасибо fleur_de_cassie за рецепт!

Для фарша:
- 500 г филе трески
- 1 яйцо
- 0,5 красного перца чили
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. каперсов
- 1 ст. л. зародышей пшеницы
- 2 ч. л. сушеной зелени петрушки

Для начинки:
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 1 луковица
- соль и черный перец

Смолоть рыбное филе, чили и каперсы в фарш. Я воспользовалась небольшой чашей с ножом, той же самой, в которой рубила орехи; я уже упоминала о единственном - на мой взгляд - недостатке этой чаши, заключающемся в том, что в нее влезает очень мало предназначенного для перемалывания продукта. Рубить филе мне пришлось в три захода, но ради справедливости должна сказать, что на каждый подход у меня уходило секунд по 10-15 - потому что на турборежиме этот блендер просто зверь.
Фарш посолить, поперчить, добавить в него лимонный сок, зародыши пшеницы, петрушку и яйцо, хорошо перемешать и убрать в холодильник на полчаса-час.
Тем временем приготовить начинку.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
Зеленый горошек бланшировать в течение нескольких минут в горячей воде, откинуть на дуршлаг.
Измельчить горошек с луком в блендере в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.


филипс


Сделать из рыбного фарша небольшие лепешки, положить на каждую по чайной ложке начинки. Сформовать котлеты и обжарить на растительном масле до готовности.
Вот такая красота получается:


котлеты рыбные с зеленым горошком 2



Очень вкусные котлеты! И смотрятся красиво :) возни с ними, конечно, немного больше, чем с обычными котлетами без начинки, но они того стоят.

Я состорожничала с чили - на мой вкус, можно было добавить в фарш и целый перец, если любите поострее, рекомендую так и сделать. Пшеничные зародыши добавлять не обязательно, у меня они всегда есть, поэтому я часто добавляю их в разные блюда. Оригинальный рецепт предусматривает панировку котлет, но у меня не было черствого хлеба для сухарей, покупных не держу, а кроме того, часть котлет я планировала заморозить, панировка же при разморозке размокает, и мне это не нравится, поэтому я обошлась без нее, но вообще с панировкой тоже было бы очень неплохо. Если бы я делала панировку, то тоже добавила бы в нее пшеничных зародышей.

 

А про личную жизнь вы  можете прочитать здесь, на сайте много полезных и интересных статей. Редко где встретишь грамотно написанную и поданную информацию обо всех этих проблемах, которые волнуют очень многих!

Рубрики:  РЫБА/ Фарш (рыба)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку