-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liska_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей: 3742
Комментариев: 48
Написано: 3859


Скумбрия быстрого посола

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Скумбрия быстрого посола

 

Скумбрия быстрого посола. Фото.

 Попробуйте обязательно, вкусно!

 

 

 

Список ингредиентов

 

  • крупная скумбрия свежемороженная — 1-2 шт
  • вода — 1 л
  • репчатый лук — 1 шт
  • соль крупная — 5 ст. ложек (без горки)
  • лавровый лист — 4-5 шт
  • перец черный горошком — 7 шт
  • перец душистый горошком — 7 шт

Способ приготовления

Скумбрию разморозить, почистить, удалить голову и порезать на куски, толщиной 1,5 см.

Приготовить рассол: воду закипятить. Добавить лук, разрезанный на 4 части, соль, перец, лавровый лист. Кипятить 10 минут. Рассол охладить и положить в него куски скумбрии.

Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5-2 часа (если хотите малосоленую 1,5 часа хватит для засолки). Кусочки рыбы вынуть из рассола и можно кушать. Скумбрию в рассоле не оставляйте - пересолится, выложите в баночку и поставьте в холодильник. Срок хранения скумбрии, засоленной таким образом - не более 3 дней. Но поверьте, что эта рыбка съедается намного быстрее.
Приятного аппетита!

 

 

Источник

Рубрики:  РЫБА/ Засолка рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку