Поделюсь своим рецептом грибного супчика!
на 2 литра куриного бульона:
мясо куриное отварное - 150 гр
рис - 50-60 гр
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
грибы белые свежемороженные - 200 гр
(собирала осенью)
картофель средний - 2 шт.
помидорчик - 1/2 шт.
перец болгарский,нарезка - 50 гр
яйцо сырое - 1 шт.
зелень,специи
слив. масло - 1/2 ч.л.
раст. масло - 1/2 ч.л.
майонез или сметана 1 ст. ложка - по желанию
В кипящий куриный бульон закладываем рис и мелконарезанный картофель
(я резала на маленькие кубики фигурным ножом).
Лук с морковью пассеровать на слив. и раст масле,добавить в бульон.
Режем мелкими кубиками помидорчик
и также мелко перчик,
поместить в кастрюлю с бульоном.
Грибочки промыть и не размораживая добавить в суп.
(Грибы собирала осенью,храню в морозильной камере,
после разморозки - вкуса и запаха не изменили,
такие же ароматные и вкуснющие!)
Не забыть положить мясо курочки (из которой варился бульон) незадолго до конца варки.
Яйцо взбить венчиком и тонкой струйкой вылить в кастрюлю.
Добавить зелень и специи в конце варки.
Когда суп будет готов, дать настояться 10-15 мин.
Суп разлить в тарелки, добавить ложку майонеза или сметаны по желанию,
вкус супа немного изменится и будет нежнейшим.
Приготовьте такой супчик! Это необыкновенно вкусно
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1251929#p1251929