-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liska1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА ХоЧуНиМаГУ Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 3448
Комментариев: 47
Написано: 3550


ВКУСНЯШКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (ВЫПЕЧКА, ЗАПЕКАНКИ И ДР.)

Вторник, 11 Октября 2016 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ Вкусняшки для малышей (выпечка, запеканки и др.)

 

  

ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ♥
По вкусу, как в детстве

Ингpeдиенты:
• мука - 560 г
• сливочное масло - 310 г (размягченное)
• сахар - 207 г (мелкий)
• яйца - 1 целое+желток (73 г)
• соль - 2г
• сода - 1 г (погашенная уксусом)
• ванильный сахар - 1 пакетик
• повидло яблочное - для прослойки

Приготовление:
1. Первым делом, если вы хотите, чтобы пирожное было именно с таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). 
2. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.
3. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто. Просеять муку.
4. Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
5. Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
6. Раскатать пласт толщиной примерно 8-10 мм. 
7. Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.
8. Печь при 240С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Так как духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может, кому-то нужно 8 минут, а кому-то и 15.
9. Таким же образом испечь второй корж.
10. Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла.
11. Накрыть вторым коржом. 
12. Намазать верх оставшимся повидлом.
13. Посыпать крошкой.
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные.
А можно есть сразу, даже теплые они на вкус именно такие, как в детстве! 
 
 ПИРОЖНОЕ «ВУПИ» ⭐

На радость всем сладкоежкам

Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто вкусняшка!

Ингредиенты:

Тесто:
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Масло сливочное — 80 г
• Сахарная пудра — 100 г
• Какао-порошок — 3 ст. л.
• Молоко — 100 мл
• Мука пшеничная — 130 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Ванилин — 1 г

Крем:
• Сливки 35% — 150 мл
• Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ ЗА 10 МИНУТ 
Вкуснятина из детства, которая готовится просто и быстро. 

Ингpeдиенты: 

• 500 г творога 
• 1,5 ст. муки 
• 1 ст. сахара 
• 3 яйца 
• 1 пакетик ванильного сахара 
• 1 пакетик разрыхлителя 
• Масло для жарки 

Творог растереть с сахаром и добавить яйца. Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу. 
В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. 
Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок. 
Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем газ и жарим остальные пончики на медленном огне. 
Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнему жиру стечь. 
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 
 
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, КАК В ДЕТСКОМ САДУ 

Ингpeдиенты: 
• 250 г творога 
• 1 ст. ложка сахара 
• 0,5 чайной ложки соли 
• 2 яйца 
• 2 ст. ложки манной крупы 
• 0,5 стакана молока 

Манку с молоком смешать и дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой, чтобы не прилипало. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут. Духовку не открывать, так как запеканка может опуститься. 
 
ОЛАДЬИ С БАНАНОМ 🍌

Ингpeдиенты на 2 порции: 
• Молоко — 1 стакан 
• Сахар — 2 столовые ложки 
• Мука — 1 стакан 
• Масло растительное 
• Сода — 1 чайная ложка 
• Желток — 1 штука 
• Банан — 2 штуки 
• Уксус яблочный — 1 чайная ложка 

Приготовление: 
В муку добавить молоко или воду, взбитый желток, сахар, тщательно перемешать до состояния средней густоты, добавить разрыхлитель, но лучше соду гашеную уксусом. 
На растительном масле пожарить оладьи. 
Банан нарезать ломтиками, выложить в небольшое количество масла на сковороду, обжарить на среднем огне, немного посыпать сахаром, горячим выложить на оладьи, дать остыть. 

Возраст — от 3 лет.
 
 
Ингредиенты:
● Какао — 100 г
● Сливки или молоко — 50 мл
● Сахарная пудра — 3 ст. ложки
● Сливочное масло — 50 г
● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корицу, орехи, курагу и изюм.

Приготовление:
На маленьком огне, подогреваем сливки, не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао-порошок небольшими порциями и тщательно вымешиваем. Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
Источник - https://vk.com/zaykinaskazka
 
5111852_cooltext1787247361 (236x50, 13Kb)
aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку