ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
По вкусу, как в детстве
Ингpeдиенты:
• мука - 560 г
• сливочное масло - 310 г (размягченное)
• сахар - 207 г (мелкий)
• яйца - 1 целое+желток (73 г)
• соль - 2г
• сода - 1 г (погашенная уксусом)
• ванильный сахар - 1 пакетик
• повидло яблочное - для прослойки
Приготовление:
1. Первым делом, если вы хотите, чтобы пирожное было именно с таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
2. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.
3. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто. Просеять муку.
4. Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
5. Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
6. Раскатать пласт толщиной примерно 8-10 мм.
7. Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.
8. Печь при 240С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Так как духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может, кому-то нужно 8 минут, а кому-то и 15.
9. Таким же образом испечь второй корж.
10. Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла.
11. Накрыть вторым коржом.
12. Намазать верх оставшимся повидлом.
13. Посыпать крошкой.
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные.
А можно есть сразу, даже теплые они на вкус именно такие, как в детстве!
![](https://pp.vk.me/c543108/v543108601/fbff/VEaTUWQXZIk.jpg)
ПИРОЖНОЕ «ВУПИ» ![⭐](https://vk.com/images/emoji/2B50.png)
На радость всем сладкоежкам
Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто вкусняшка!
Ингредиенты:
Тесто:
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Масло сливочное — 80 г
• Сахарная пудра — 100 г
• Какао-порошок — 3 ст. л.
• Молоко — 100 мл
• Мука пшеничная — 130 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Ванилин — 1 г
Крем:
• Сливки 35% — 150 мл
• Сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.
![](https://pp.vk.me/c543108/v543108737/148a7/e8qXTJUE3bk.jpg)
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ ЗА 10 МИНУТ
Вкуснятина из детства, которая готовится просто и быстро.
Ингpeдиенты:
• 500 г творога
• 1,5 ст. муки
• 1 ст. сахара
• 3 яйца
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 пакетик разрыхлителя
• Масло для жарки
Творог растереть с сахаром и добавить яйца. Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу.
В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок.
Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем газ и жарим остальные пончики на медленном огне.
Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнему жиру стечь.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
![](https://pp.vk.me/c543108/v543108737/13cd4/v5OCd-4b_aU.jpg)
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, КАК В ДЕТСКОМ САДУ
Ингpeдиенты:
• 250 г творога
• 1 ст. ложка сахара
• 0,5 чайной ложки соли
• 2 яйца
• 2 ст. ложки манной крупы
• 0,5 стакана молока
Манку с молоком смешать и дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой, чтобы не прилипало. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут. Духовку не открывать, так как запеканка может опуститься.
![](https://pp.vk.me/c543108/v543108737/17c4f/N8fba6Ou8K4.jpg)
ОЛАДЬИ С БАНАНОМ ![🍌](https://vk.com/images/emoji/D83CDF4C.png)
Ингpeдиенты на 2 порции:
• Молоко — 1 стакан
• Сахар — 2 столовые ложки
• Мука — 1 стакан
• Масло растительное
• Сода — 1 чайная ложка
• Желток — 1 штука
• Банан — 2 штуки
• Уксус яблочный — 1 чайная ложка
Приготовление:
В муку добавить молоко или воду, взбитый желток, сахар, тщательно перемешать до состояния средней густоты, добавить разрыхлитель, но лучше соду гашеную уксусом.
На растительном масле пожарить оладьи.
Банан нарезать ломтиками, выложить в небольшое количество масла на сковороду, обжарить на среднем огне, немного посыпать сахаром, горячим выложить на оладьи, дать остыть.
Возраст — от 3 лет.
![](https://pp.vk.me/c543108/v543108601/ee8e/b3xSfGJqtkA.jpg)
Ингредиенты:
● Какао — 100 г
● Сливки или молоко — 50 мл
● Сахарная пудра — 3 ст. ложки
● Сливочное масло — 50 г
● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корицу, орехи, курагу и изюм.
Приготовление:
На маленьком огне, подогреваем сливки, не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао-порошок небольшими порциями и тщательно вымешиваем. Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.
И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
Источник - https://vk.com/zaykinaskazka