Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 17:15
+ в цитатник
Эту подливку можно готовить из любых фруктов. Основной фрукт это яблоки, а в качестве вкусового оттенка можно добавлять и груши, и сливу, и абрикосы, и персики.
Яблоки - 500г
Сахар - 4-5 столовых ложек.
Масло сливочное 50 гр.
Орехи - 150 гр.
Карри острый - по вкусу.
Соль на кончике ножа.
Яблоки помыть, почистить, порезать и прожарить в растопленном сливочном масле. По консистенции яблок можно судить о их готовности, чем мягче они становяться тем нежнее будет подливка.
Далее добавляем сахар и орехи (любые)или как у меня кунжут (заранее обжаренный на раскалённой сковороде)или мак. Слегка посолить.Расплавившийся сахар, размягчённые фрукты, орехи образуют жидкую массу которую необходимо ужарить до пастообразного состояния.
Пока масса не сильно загустела нужно добавить карри. Изюминка соуса именно в сладко-кисло-остром вкусе, поэтому не жалейте карри, он должен обжигать рот. Но в такой степени чтоб вы могли его есть.
И продолжайте ужаривать соус до густоты повидла
В результате получаеться очень яркая (благодаря карри) и острая на вкус подливка которая прекрасно дополняет рис если готовится без орехов.
С орехами масса всегда чуть грубее. И может употрепбляться как самостоятельный десерт или как дополнение к например творогу.
Разместил: Bukavka
Источник:
http://namenu.ru
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-