Цитата сообщения Лилёша
Рулетики без выпечки
Я очень благодарна
strazka за интересный рецепт!
Забегая вперёд честно признаюсь, что у меня десерт не совсем получился, но идея замечательная! Во первых нужна была кокосовая стружка, белая, у меня была только цветная. Я пыталась, но блендер не хотел её измельчать и рулет получился рассыпчатым. Он не резался, а крошился. Я повторила попытку заменив кокосовую стружку творогом, но видимо творог должен быть очень сухой, а у меня был влажный и рулет не держит форму. Несмотря на это рулет очень вкусный!
шоколадный слой:
2 ст. л. какао-порошка или кэроба
100 гр. песочного печенья
50 мл. бутилированной воды
начинка:
1 ч. л. кокосового ликера
40 гр. сливочного масла
40 гр. кокосовой стружки (заменила творогом)
40 гр. сахарной пудры
В блендере измельчить печенье, как можно мельче, (я поступила немного иначе: измельчила печенье руками, залила его водой, а когда оно размякло добавила какао и проблендерила), получилась довольно пластичная масса.
Расстелить пищевую пленку или пекарскую бумагу, по ней равномерно распределить шоколадную массу тонким ровным слоем в виде прямоугольника. Завернуть другим слоем плёнки и пройтись скалкой.
Для кокосового слоя необходимо тщательно перемешать стружку, немного размягченное сливочное масло, ликер и сахарную пудру. Лучше всего это будет сделать в блендере, сначала измельчить кокосовую стружку, а потом добавить все остальные ингредиенты. На шоколадный слой нанести кокосовый крем, аккуратно разровнять. Я говорила, что кокосовую стружку заменила творогом, в остальном не отступала от инструкции.
При помощи пленки или бумаги аккуратно свернуть рулет, начиная с узкой стороны, положить швом вниз на плоскую поверхность, накрыть сверху пленкой, убрать на один час в холодильник.
Оригинальные рулетики прекрасно подойдут к чаю.
Приятного аппетита!
источник