50 рецептов гороховых супов Суп гороховый ...
"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию - (0)"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию. "41 узор для вязания крючком".Журна...
"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. - (0)"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. "39 узоров для вязания спицами".Ж...
Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК - (0)Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК Автор: Текст автора: "...
Элегантная вязаная туника - описание и схема - (0)Элегантная вязаная туника - описание и схема Нет-нет, теплые дни еще не закончились! А элегант...
Медовые пряники |
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пряников медовых. Мне нравятся данные пряники тем, что они вкусные и совсем не содержат вкусовых и иных добавок, на мой взгляд это важно!
Для приготовления пряников вам потребуется: 480 гр. муки, 200 гр. сахара, ½ ст. воды, 50гр. меда, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, ½ пачки разрыхлителя, корица по желанию. Глазурь: 1 белок, 100 гр. сахарной пудры, 2 ст. л. горячего молока.
Приготовление:
1. Насыпьте в миску 1 ст. л. сахара и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.
2. Когда сахар расплавится и станет коричневого цвета, влейте ½ ст. воды
3. Тщательно размешайте сахар с водой, добавьте яйцо, размягченное сливочное масло, мед, разрыхлитель и муку.
4. Замесите не слишком тугое тесто.
5. Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой и с помощью шприца, либо столовой ложкой выложите тесто одинаковыми порциями. Поставьте пряники выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.
6. Пока выпекаются пряники, приготовим глазурь. Белок взбейте с сахарной пудрой.
7. Добавьте горячее молоко и еще раз все взбейте венчиком или миксером.
8. Готовые пряники смажьте глазурью и посыпьте сахарной пудрой.
Советую посмотреть:
Рубрики: | печенье-2 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |