50 рецептов гороховых супов Суп гороховый ...
"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию - (0)"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию. "41 узор для вязания крючком".Журна...
"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. - (0)"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. "39 узоров для вязания спицами".Ж...
Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК - (0)Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК Автор: Текст автора: "...
Элегантная вязаная туника - описание и схема - (0)Элегантная вязаная туника - описание и схема Нет-нет, теплые дни еще не закончились! А элегант...
Кулич пасхальный |
Ингредиенты:
Молоко теплое – 1 стакан, дрожжи – 50 грамм, сахар – 0,5-1 стакан, масло сливочное – 200 грамм, яйца (желтки) – 10-15 штук, соль – ½ чайной ложки, мука – 1 кг, ванилин, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи развести в молоке, добавив 1 столовую ложку сахара и 1 стакан муки, поставить в теплое место и дать опаре подняться в 2 раза. Яичные желтки растереть добела с сахаром, добавить соль и взбить миксером, влить в тесто. После этого, подсыпая небольшими порциями муку, замесить тесто, добавить любой ароматизатор, например мускатный орех. Поместить тесто в теплое место и дать подняться в 2 раза. Затем вмешать в него сливочное масло комнатной температуры и остальной сахар. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет отливать от рук. Затем разложить в смазанные растительным маслом формы для выпечки, заполняя их на одну треть. Когда тесто поднимется и заполнит всю форму, осторожно поставить её в духовку, нагретую до 180-200 градусов, и выпекать.
Украшают кулич уже остывшим. Верх можно облить белковым кремом или сахарной глазурью и посыпать цукатами или кондитерскими посыпками.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рецепты":Здесь собраны интересные рецепты: салаты, закуски, супы, вторые блюда, выпечка, постные блюда, праздничные блюда и т.д.Часть 1 - Салат из овощей и консервированной фасоли
Часть 2 - Суп гороховый постный
...
Часть 85 - Пасха с морковью
Часть 86 - Пасха с облепиховым соком
Часть 87 - Кулич пасхальный
Часть 88 - Кулич тыквенный
Рубрики: | пироги-3 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |