![Имбирное масло ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4164/416421.jpg) |
Количество ингредиентов весьма приблизительное. Советую пробовать и изменять по своему вкусу. Имбиря советую взять побольше - его вкус и остроту сильно смягчило масло, остался лишь оттенок и аромат.
Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Корень имбиря почистить, лимон хорошо помыть, обдать кипятком. Соль я брала крупную морскую, но это не принципиально. |
![Имбирное масло](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4164/416422.jpg) |
С лимона тонким слоем снять цедру. |
![фото Имбирное масло](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4164/416423.jpg) |
Измельчить имбирь и цедру в блендере, добавить в масло, выдавить сок из половинки лимона. |
![Имбирное масло Масло сливочное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4164/416424.jpg) |
Тщательно перемешать. |
![Имбирное масло Лимон](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4164/416427.jpg) |
Сложить на пергамент получившуюся массу. |
![Имбирное масло Имбирь](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4164/416428.jpg) |
Свернуть конфеткой, хранить в морозильной камере. |
![Имбирное масло Соль](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/41/4164/416429.jpg) |
Можно положить кусочки масла на рыбу. |
![](http://www.povarenok.ru/images/users/22_03_11/small/416426.jpg) |