-Цитатник

50 рецептов гороховых супов - (2)

50 рецептов гороховых супов Суп гороховый ...

"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию - (0)

"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию. "41 узор для вязания крючком".Журна...

"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. - (0)

"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. "39 узоров для вязания спицами".Ж...

Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК - (0)

Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК Автор:  Текст автора: "...

Элегантная вязаная туника - описание и схема - (0)

Элегантная вязаная туника - описание и схема Нет-нет, теплые дни еще не закончились! А элегант...

 -Метки

12 способов завязывания галстука Очумелые ручки блузки булочки булочки-5 вафли вкуснятина ням-ням вкусняшка восточная кухня все для дома все к пасхе все с молока выпечка--подборка вязание крючко вязание крючком вязание крючком вязание спицами вязание крючком вязание спицами вязание спицами гороскоп готовим в горшочке готовим в духовке готовим на даче-4 готовим с картофеля готовим с курицы-1 готовим с мяса-3 готовим с овощами готовим с рыбы готовим с рыбы - 6 готовим с творога готовим с фарша-2 грузинская кухня дача журнал заготовка на зиму здоровье кекс столичный:самый точный рецепт!:) книги конфетки мармеладки крем - пудинги кулинарная книга.рецепты кухня мира любимая дача музыка напитки напитки .заготовка на зиму не сладкая выпечка открытки очень вкусный пирог очень интересно !!!!! очень интересно !!!!!! печенье печенье-2 печенье-2 очень вкусный пирог печенье-2 пироги-3 пироги пироги-3 пост приправыспеции пудинги- крема рисунки- красота рисунки- открытки рукоделие салаты-украшение салаты-украшения сладкая выпечка солёная выпечка соусы-6 супы супы-5 сыр- творог тесто для булочек и тесто для булочек и пирожков торт торты торты- печенье торты-1 уроки по крою и шитью учебник для чайников училка для чайников хлеб хлеб-4 чень интересно !!!!!! шитье- крой шитье- крой блузки шитье- крой платье

 -Рубрики


Печенье чайное домашнее

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения LenuskaF

Печенье чайное домашнее

 

    На одном из многочисленных форумов ,где я бродила, на глаза мне попалась фамилия Похлебкин. Кто это такой и чем он знаменит я вроде что то слышала, но не помнила что именно)А как говориться если не знал да еще и забыл… И вот, я в книжном магазине и в руках у меня его труд «Поваренное искусство», от которого  просто не смогла себя оторвать. Это  находка для хозяйки, которая хочет просто и вкусно накормить семью, но порой из стараний выходит такая ерунда, что обидно до слез. А самое  обидное, что не знаешь ПОЧЕМУ??? Ручаюсь, что это происходило и с вами. Не ошибается тот, кто не пробует, но как объяснить это голодному семейству? В общем никогда еще в своей жизни я не получала столько полезной информации и удовольствия одновременно от прочтения труда по кулинарии. В книге очень мало конкретных рецептов, какие мы привыкли обычно видеть в подобных изданиях,  зато  подробно изложены все основные принципы  приготовления пищи. Буквально шаг за шагом от простого к сложному.

    Вот мой первый кулинарный опыт с  Похлебкиным)  Принимайте.

Нам понадобятся:

250г сливочного масла

250г сахара

250г муки

100г любых очищенных орехов (я брала грецкие)

2яйца

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, постепенно добавить взбитые яйца, довести смесь до однородной массы. Орехи размолоть в порошок и смешать с мукой. Соединить  все вместе и поставить на 10-15 мин в холодильник. Выкладывать чайной ложкой на смазанный маслом противень на расстоянии около 5 см. Выпекать в горячей духовке при 180 градусах около 15 минут (время для моей духовки  в режиме нижний нагрев и конвекция) до золотистого цвета. Ням-ням с чаем!

 

Немножко поумничаю приобретенными знаниями. У автора печенье выпекается на листе не более 5минут. Здесь ключевым словом является «лист». Это прямоугольная металлическая пластина без всяких краев, причем для мелких кондитерских изделии необходим лист из меди! Вот только где его теперь взять)А противень оказывается предназначен для запекания мяса, птицы и крупных по размеру, а так же сложных по составу(с начинкой) изделий, выпечка которых продолжается от 20 мин до часа и более. «Но он(противень) противопоказан мелким кондитерским изделиям, сухому сладкому печенью, которое должно быть хрустящим, сыпучим, «ломким» и сидеть в печи не более 5 минут, чтобы не подгореть.» Вот задал Вильям Васильевич задачу: где в современном мире найти лист из меди для выпечки печенек?

 

Рубрики:  печенье-2
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку