50 рецептов гороховых супов Суп гороховый ...
"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию - (0)"41 узор для вязания крючком".Журнал по вязанию. "41 узор для вязания крючком".Журна...
"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. - (0)"39 узоров для вязания спицами".Журнал по вязанию. "39 узоров для вязания спицами".Ж...
Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК - (0)Жилет в технике ирландского кружева. 10 авторских МК Автор: Текст автора: "...
Элегантная вязаная туника - описание и схема - (0)Элегантная вязаная туника - описание и схема Нет-нет, теплые дни еще не закончились! А элегант...
Торт "Трюфель" |
Торт "Трюфель"
Для бисквитных коржей: 6 желтков, 5 белков, 2/3 ст. сахара, 1/2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. горячей воды,2 ст.л. какао-порошка, 5 ст.л. муки для тортов,
2 ст.л. крахмала
Для сиропа: 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара,1 ст.л. ликёра
Для крема: 150 г горького шоколада, 2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада, 1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра, 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
Коржи - Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрнарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп - Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем - Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты - Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. готово. Приятного аппетита!
www.coldesserts.com
Серия сообщений " Приятного аппетита - кулинария":
Часть 1 - Из истории.....Царская кухня. Блюда от Петра Первого.
Часть 2 - Баклажаны-мой рецепт...,а еще их называют так-бринджалы, синенькие, мелицзаны, демьянки, а еще пакистаны.....
...
Часть 27 - Рулет,который не ломается.....
Часть 28 - Бананово-ананасовое удовольствие
Часть 29 - Торт "Трюфель" (Truffle Cake)
Серия сообщений "Дела домашние":
Часть 1 - Вязанье
Часть 2 - Чахохбили из курицы - Грузинские блюда.
...
Часть 32 - ПЕРГАМАНО.
Часть 33 - Кружевные творения Terri Gordon. Marie Antoinette Art
Часть 34 - Торт "Трюфель" (Truffle Cake)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |