-Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lisijka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1351


Маринованные огурцы "Как магазинные"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 01:46 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Маринованные огурцы "Как магазинные"

 

 
Фото


Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. 

Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. 
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут. 
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место. 

Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой Yahoo! 

Viki-13 писал(а):
Огурчики суперские! здесь, в Болгарии как раз по такому рецепту закрывают! 
только уксус 6% - 60 мл. на 800 гр баночку. Вкус- бомба!!
Дополнения для тех, кому нужно конкретное количество уксуса 

Серия сообщений "Соленья":
Часть 1 - " БРОДЯЧИЕ" огурчики - под крышечку без стерилизации!
Часть 2 - "Огурцы из-под крана" - проще не бывает!
...
Часть 5 - Капуста на зиму (хранится годами)
Часть 6 - Домашние заготовки на зиму-Овощные смеси
Часть 7 - Маринованные огурцы "Как магазинные"
Часть 8 - Закатываем кубанские закуски
Часть 9 - tatulia-07@mail.ru
Часть 10 - Сельдь домашнего посола

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку