Мыло с фруктозой "с нуля" ГС |
мыло отчет
Это мыло хочется съесть даже мне...
Пахнет божественно - грецким орехом и сухофруктами.
Сей чудесный цвет и запах дала (вы не поверите!) фруктоза! =) а еще она дает дополнительное увлажнение коже, а так же пену "шапкой".
Состав: нсжк пальмового, оливкового, пальмаядрового, кокосового и какао масел; обогащено маслом кунжута, виноградной косточки и риса, фруктоза, молотая овсянка.
А еще кое кто на этой фото может узнать свою тряпочку... )
Для умелиц. Фруктозы надо из расчета столовая ложка на 300 грамм масел. Меньше фруктозы - меньше цвета.
Воды брать меньше, так как фруктоза разжижает. Я в следующий раз буду для горячего способа небольше 33% брать, а то и меньше.
Пену окрашивает в кремовый оттенок, она (пена) действительно стабильная, шапкой. =)
Состав в процентах:
какао 10%
кокос 10%
олива 20%
пальма 30%
касторка 10%
пальмаядро 15%
кукуруза 5%
вода и щелочь по калькулятору, фруктоза в след, овсянка перед раскладкой в формы. =)
Сама по себе фруктоза пахнет фруктами, на форуме ач написали что при добавлении в щелочь дает карамельный цвет и такой же аромат. но в щелочь я забыла =) потому добавила в след, решив что т.к. щелочь там по любому зашкаливает, то авось и прореагирует...
итог - аромат описанный выше, грецкий орех с сухофруктами =)
Серия сообщений ""с нуля"":
Часть 1 - Мыло -с нуля- очень хороший МК
Часть 2 - Сайт для мыловаров
...
Часть 26 - мыло-основа - с нуля
Часть 27 - Мыло с семенами фенхеля и розмарином. Холодный способ.
Часть 28 - Мыло с фруктозой "с нуля" ГС
Часть 29 - Натуральное жидкое мыло
Часть 30 - Мастер-класс по приготовлению солевого мыла с нуля
Часть 31 - Виды натурального мыла
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |