-Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lisijka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1351


Мыло с фруктозой "с нуля" ГС

Среда, 22 Июня 2011 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения Tenvtrave

мыло отчет
 

"Моем моем трубочтста
Чисто-чисто, чисто-чисто!"


Это мыло хочется съесть даже мне...

Пахнет божественно - грецким орехом и сухофруктами.
Сей чудесный цвет и запах дала (вы не поверите!) фруктоза! =) а еще она дает дополнительное увлажнение коже, а так же пену "шапкой".
Состав: нсжк пальмового, оливкового, пальмаядрового, кокосового и какао масел; обогащено маслом кунжута, виноградной косточки и риса, фруктоза, молотая овсянка.
А еще кое кто на этой фото может узнать свою тряпочку... )

Для умелиц. Фруктозы надо из расчета столовая ложка на 300 грамм масел. Меньше фруктозы - меньше цвета.

Воды брать меньше, так как фруктоза разжижает. Я в следующий раз буду для горячего способа небольше 33% брать, а то и меньше.

Пену окрашивает в кремовый оттенок, она (пена) действительно стабильная, шапкой. =)

Состав в процентах:

какао 10%

кокос 10%

олива 20%

пальма 30%

касторка 10%

пальмаядро 15%

кукуруза 5%

вода и щелочь по калькулятору, фруктоза в след, овсянка перед раскладкой в формы. =)

Сама по себе фруктоза пахнет фруктами, на форуме ач написали что при добавлении в щелочь дает карамельный цвет и такой же аромат. но в щелочь я забыла =) потому добавила в след, решив что т.к. щелочь там по любому зашкаливает, то авось и прореагирует...
итог - аромат описанный выше, грецкий орех с сухофруктами =)

Серия сообщений ""с нуля"":
Часть 1 - Мыло -с нуля- очень хороший МК
Часть 2 - Сайт для мыловаров
...
Часть 26 - мыло-основа - с нуля
Часть 27 - Мыло с семенами фенхеля и розмарином. Холодный способ.
Часть 28 - Мыло с фруктозой "с нуля" ГС
Часть 29 - Натуральное жидкое мыло
Часть 30 - Мастер-класс по приготовлению солевого мыла с нуля
Часть 31 - Виды натурального мыла

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:46 (ссылка)
Подскажите, какую фруктозу добавляли...производитель... и как? Очень ваше мыло понравилось! Решила сделать и...фиг...ни цвета, ни запаха((
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку