Сладкие пасхальные яйца в скорлупе . 3 рецепта. |
Здравствуйте, дорогие читатели :) Давайте продолжим собирать идеи для сладких пасхальных яиц, которыми Вы сможете немного разгрузить огромное потребление яиц в эти праздничные дни. не так давно я уже показывала два оригинальных варианта , так что еще один рецепт приготовления сладких пасхальных яиц нам не помешает На этой страничке речь пойдет о выпечке прямо в скорлупках настоящих яиц , которую затем можно покрыть или оригинально глазурью, или завернуть в блестящие оберточки, напоминающие шоколадные пасхальные яйца :) Приятного Вам просмотра :)
Согласитесь, такая красочная подача выпечки на Пасху займет почетное место в праздничном декоре Вашего стола .
Эта выпечка имеет ореховый вкус, так как в ее приготовлении используется фундук, который можно заменить и любыми другими орехами, а по вкусу напоминает немного бисквит с добавлением кофейного вкуса. ( для деток этот ингредиент можно упустить или заменить его на какао).
Давайте же изучим этот рецепт приготовления пасхальной выпечки.
Из этой пропорции на выходе у Вас получится 18 яиц.
1 чашка несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
1/3 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2 стакана пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
2 чайные ложки растворимого кофе ( или какао)
2 стакана мелко нарезанных поджаренных орехов фундук (или любые другие измельченные орехи)
сахарная пудра по вкусу
Миксер для перемешивания теста.
И конечно цветная пленка для обертки яйца.
Разогреть духовку до 180 градусов
В миске, смешать мягкое сливочное масло, сахар и ваниль - перемешать миксером до пышной массы.
Добавить муку, соль и кофе - еще раз хорошенько перемешать и добавить молотый в блендере фундук.
Выкладываем тесто в яичные скорлупки, которые предварительно надо собрать от яиц . аккуратно просверливая в них дырочки и выдувая содержимое.
выложенное в яичных скорлупках тесто отправляем в морозильник на 20 минут, чтобы помочь им держать свою форму.
Выпекать в течение 12 - 15 минут.
Остудить, извлечь содержимое и обвалять в сахарной пудре.остается только обернуть его в фольге или покрыть сладкой глазурью.
По материалам сайта-.cupcakeproject.com
Давайте более подробно остановимся на рассмотрении по фото самого процесса приготовления в яичной скорлупе бисквитной выпечки.
С таким яичком конечно не побьешься, но приятно удивишь многих :)) Кстати, для прикола их вполне можно и оставить в самих скорлупках, а низ оригинально декорировать, имитируя любой способ декора. представляете, какое будет удивление, когда вместо яиц внутри обнаружат сладкое содержимое ?:)))
Яйца были сломаны, кексы были съедены, и я была воспринята как кекс Houdini. Как сделать кексы в яичной скорлупой
давайте рассмотрим еще один вариант выпечки :
1/2 C муки
1 яйцо
1/4 ч.л. разрахлителя для выпечки
1/8 чайной ложки пищевой соды
щепотка соли
1/2 C сахара
1/4 чашки несоленого мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 ч.л. лимонного экстракта
1/4 чашки сметаны
1/2 С муки
Заранее подготовьте 10 яичных скорлупок, которым при помощи штопора сделать дырочку и извлечь яйца.
размер входного отверстия должен быть приблизительно пол сантиметра и подходить под кончик наконечника от кондитерского мешка.
Тонким термометром ( как на фото) или деревянной шпажкой можно помочь извлечь яйца из скорлупы.
А следом подержите их полностью погруженные в соленую воду в течение тридцати минут.
И опять промойте под проточной водой. Переверните яйца отверстием вниз, чтобы стекла вся вода.
Смешать муку, порошок для выпечки, соду и соль в миске и отложите в сторону.
В большой миске смешайте одно яйцо и сахар и тщательно взбейте до светлого цвета пышной консистенции.
Добавьте мягкое масло и экстракт лимона и полностью перемешайте интегрированы.
Добавьте сухие ингредиенты
Добавить сметану и перемешать до получения однородной массы.
Но лучше переборщить немного с массой, которую потом можно аккуратно срезать ножом и опробовать выпечку, чем не доложить и яйцо окажется внутри полым :)
Выпекать при 180 градусах в течение 23 -25 минут.
По материалам сайта-cupcakeproject.com
Давайте еще рассмотрим третий вариант выпечки сладких пасхальных яиц !
Единственное предупреждение- осторожней с красителями, так как они проступают через скорлупу и окрашивают выпечку ! так что подумайте о том, чем лучше окрасить яйца.
Для деток такой вариант тоже красиво смотрится :) думаю, их порадуют флажки, которые можно сделать именные :))
Этот рецепт рассчитан на 18 скорлупок для заполнения.
Скорлупки можно заранее покрасить с использованием пищевых натуральных красителей и уксуса ( на каждые пол стакана воды идет 6 капель пищевого красителя и 1 столовая ложка уксуса) держать в этом составе скорлупу надо не меньше 1 минуты ( все зависит от насыщенности желаемого цвета)
1 стакан муки
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1/4 ч.л. пищевой соды
2 яйца
1 стакан сахара и щепотка соли
1/2 стакана несоленого мягкого сливочного масла( комнатной температуры)
3/4 чайной ложки лимонного экстракта
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
8 унций сливочного сыра (комнатной температуры)
1/3 стакана сахара
Желтый пищевой краситель или немного куркумы
Извлекаем уже известным способом яйца из скорлупок, которые потом промываем и дезинфицируем при помощи соли и можно добавить уксус..
Заранее смешать муку, порошок для выпечки, соду и соль в миске .
В большой миске смешать яйца и сахар , которые взбить блендером до светлой и сливочный.
Добавьте масло и экстракт лимона и еще раз тщательно перемешать .
Добавьте в сухие ингредиенты и размешайте до однородной массы.
Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
отдельно приготовьте массу для имитации желтка, смешав сыр, яйца и сахар до однородной массы.
Следом добавьте пищевой краситель до насыщенности цвета, как у желтка яйца..
заполняем скорлупки, выложенные в скомканной фольге, при помощи кондитерского мешка.
Заполните яйца примерно на 1/4 приготовленным тестом.
Следом кондитерским мешком выложите в сверху самодельный желток, пока яйцо не заполнится около 1/2 полном объеме.
и опять сверху доложите 3/4 жидкого теста. Благодаря этому, когда Вы разломаете яйцо- оно будет выглядеть , как обычное с желтой сердцевинкой желтка :)
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 - 25 минут.
осталось подать такие яйца под аплодисменты Ваших восторженных гостей и деток и радостно отмечать Светлый праздник Пасхи :)
Рубрики: | Праздники/Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |