К вопросу о... |
Новогодних подарках.
Еще перед отъездом, недели за полторы-две, углядела в магазине с дорогими чаями-кофеями. Ну я же за копейку удавлюсь, за рупь - зайца в поле на коленках загоняю. А посему, изучив энторнеты, взялась за дело.
Итак, четыре апельсина помельче, блестящих и красивых, режем кольцами, затем - полукольцами
Бросаем в достаточное количество кипятка, варим пять минут, даем стечь. Эту воду - сливаем, в ней вся горечь!!!
Варим сироп: 200 мл воды+650 г сахара. Кидаем тудой апельсины. Это в начале варки
А это через два часа. готовые. Ща буду вынимать и снова дать стекать
Раскладываем на противне. Я взяла решетку и пекарскую бумагу. В духовку, на самый маленький огонь. Я еще и дверцу приоткрыла
Это уже подсохли мальца
Пока они сохнут, топим шоколад. Кстати, у меня для энтого дела малюсенькая баночка
Обмакиваем, раскладываем. Рекомендовали на пленку, но я куда-то рулон задевала. На фольге тоже ништяк, только карамельная часть слегка прилипает. А на стекле - наоборот. Шоколадная:))
Собственно, фсеее... Даем остыть минут десять, в прохладном месте, отдираем, высыпаем в вазочку или крафт-пакет. Лопаем или дарим. Это очень, очень вкусно, и красиво, и быстро, и дешево. Особенно, если брать шоколад по скидону, в пятерочке или дикси:))))))))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |