-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisca1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наша_Барахолка Блог-пост Пойдем_поедим Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наша_Барахолка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 3206
Комментариев: 74246
Написано: 89673


Бодливой корове...

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:05 + в цитатник

Эх, чует мое сердце, поросеночка надо будет брать:)))

 
Ветчину делала, из говядины. Двумями способами.
Сухой посол:

DSC_0007.NEF (700x469, 126Kb)

Там, где бликует желтым на фото - это какой-то радужно-слюдяной отблеск

DSC_0010.NEF (700x469, 131Kb)

А это мокрый, шприцеванием

DSC_0018.NEF (700x469, 153Kb)

Ну и для сравнения оба кусочка. Что интересно, от одной части туши.

DSC_0019.NEF (700x469, 161Kb)

Что касаемо рецептуры - на сухой посол - 2% нитритной соли, к весу мяса. Специи. У меня это свежераздавленный черный перец. Натерла, в пакет и в холодильник, на трое суток.

На мокрый посол: 1 л воды, 100 г соли. Из них 50 г нитритной. ст.л сахарного песку, можжевеловые ягоды раздавила. Все вскипятила. Нитритную соль вносила при температуре готового рассола, около 40 градусов.

Нашприцевала, залила остатком тузлука. В холодильник на те же трое суток.

Сегодня сварила. Порядка трех часов при 60-70 градусах.

Нежная, божественно вкусная, с явным ветчинным привкусом. Сухой посол чутка пожестче. А может все дело в том, что кусочек был очень маленький. Ему бы хватило и часа. Но мне было некогда с ними особо сюсюкаться: поставила и ушла грунтовать сарай под покраску. Периодически заходила, проверяла температуру. В следующий раз в тузлук буду класть не 100 граммов соли, а  80. И из них 2/3 будет нитритная.



Процитировано 15 раз
Понравилось: 26 пользователям

ОстрАл   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:24 (ссылка)
Lisca1, гастрономические шедевры!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:24ссылка
Lisca1, поросю тоже хочешь на ветчину пустить?
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:25ссылка
ОстрАл, Хм, зачем так себя ограничивать? Колбасы, копчености... Масса вариантов:)))))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 23:29ссылка
Lisca1, домашнее производство организовываешь? Ты так и на рынок выйдешь, будешь излишки реализовывать.
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 23:32ссылка
ОстрАл, На рынок - бермуторно:))))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 22:39ссылка
ОстрАл, Ничего шедеврального. Все проще простого:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 23:11ссылка
Lisca1, красиво и вкусно - шедевр.
СветЛУННЫЙ   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:33 (ссылка)
для общего развития- где берете нитритную соль и можжевеловые ягоды? Последние я только в аптеке в сушеном виде видела, степь у нас как колено, лысая. Можевельник чтой-то не растет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 21:56ссылка
СветЛУННЫЙ, Нитритную соль покупаю в интернет-магазине. Можжевеловую ягоду можно из аптеки - будет в три раза дешевле. А можно в отделе специй. У "Волшебного дерева" точно есть!
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2015 г. 20:32ссылка
надеюсь, "Волшебное дерево"- это интернет-магазин. пойду погуглю.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2015 г. 20:36ссылка
СветЛУННЫЙ, Это фирма которая специи:)
Перейти к дневнику

Среда, 12 Августа 2015 г. 20:37ссылка
ясно. то ли я плохо вижу, то ли на урале они не продаются.
gizella   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:34 (ссылка)
С ума сойти! Да, ты правильно себя озаглавила, не было бабе заботы... Лен, тебе ко всем заморочкам ресторацию открыть надо. Ну чё такие таланты пропадать будут? Вот тут диллема возникает, либо писать, либо готовить. Хотя Дюма в истории прецедент создал...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 21:57ссылка
gizella, :)) Не только Дюма:)
Ресторация - это несбыточная мячта. У меня ж дипломная работа - трактир на 30 мест:)
Странник_Су   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 21:00 (ссылка)
упал и умер! захлебнулся слюной.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 21:58ссылка
Странник-52, Готовится проще, чем котлеты)
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 22:00ссылка
да ну!
ладно, я обяжу жену изучать и воплощать твой опыт!
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 22:33ссылка
Странник-52, У меня опыта не много. Но с прошлой зимы появилось очень много сайтов с рецептами. Девки ТАКОЭ творят...
Зеленая_Весна   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 21:40 (ссылка)
Весь день мечтаю о такой вот ветчинке из говядины...
Пришла домой - а тут ПОСТ!
Удивительное совпадение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Саша_Кузнецова   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 22:23 (ссылка)
Красотища с вкуснотищей! Мастерица!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 22:34ссылка
Саша_Кузнецова, :)))))))))) Это чтобы мяса не пропала:)))))))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 23:25ссылка
Lisca1, вот соль меня озадачила, конечно... Но если постараться - можно и чёрта достать)
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 23:33ссылка
Саша_Кузнецова, Можно заказать в инете.
кирайра   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 00:21 (ссылка)
Вкуснятина какая! А мясо во сколько обошлось?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Августа 2015 г. 10:10ссылка
кирайра, Большим куском брала, мякоть с задней ноги. Порядка 6 кг, по 350 рублей обошлось. Но с него делались шашлыки пару раз. Еще кастрюлька тейтелей и вот, ветчина еще.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Августа 2015 г. 17:04ссылка
По 350 это хорошо, обычно по 450-500. Во всяком случае, у нас так стоит.
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:29ссылка
кирайра, Яж на опте беру:)))))))))))))))
genny-rio   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 07:32 (ссылка)
Точно талант пропадает, НУЖЕН трактир, только мест должно быть больше!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Августа 2015 г. 10:11ссылка
genny-rio, Ай, не трави душу:) Трактир для дальнобойщиков, на путной трассе...
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Августа 2015 г. 10:54ссылка
Твоими деликатесами можно бомонд кормить, а ты трасса:))))
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Августа 2015 г. 10:57ссылка
genny-rio, На трассе тоже люди катаются. Опять -таки, окупиться и повысить рентабельность, на трассе проще в разы:)))))
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:09ссылка
Хитра ты, все продумано!
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:26ссылка
genny-rio, На том стоим:) Продумывать надо все, вплоть до цвета столового белья:) Ежели оно имеет место быть:))
Перейти к дневнику

Среда, 05 Августа 2015 г. 13:51ссылка
Lisca1, когда-то после Элисты на озерах Маныч, была типа "забегаловка" с вкусным хашем, пирожками и пр. (муж рассказывал), но давно похеряно все: один пост ГИБДД и все!
Irinuchi   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 10:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Анастасия73   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:23 (ссылка)
Ну ваще нет слов!! Только я про сухой способ не поняла, она как бы в парах готовиться? И такой "бензиновый" рисунок меня всегда на магазинской ветчине смущал, а это нормально получается? Интересно как он образуется..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Августа 2015 г. 11:29ссылка
Анастасия73, Не, не в парах. Сухой способ - натираем кусок мяса солью,сахаром, специями и в полиэтиленовый пакет в холодильник. Желательно - на тарелочку:) Желательно раз в сутки перевернуть.
Рисунок - это игра жировой пленки на разрезе. сходная с бензиновой, кстатию Или на шейке голубя - там тоже тонюсенький слой жира играет радугой:)
Мне больше всего нравится такой рисунок на разрезе копченой скумбрии:))))))))))))
Желнов   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 21:09 (ссылка)
Lisca1, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Августа 2015 г. 21:38ссылка
Желнов, На здоровье:) Эти два рецепта уже опробованы. Кстати, там где-то в осенне-зимних записях колбасу делала вареную. Ноябрь, кажется. Покопайтесь. Там интересно:)
зайцев   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 00:15 (ссылка)
Корову ЖАЛКО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Августа 2015 г. 01:05ссылка
зайцев, Хоть кто-то пожалел:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку