Утренний удар по печени! |
А чо, по-моему, здоровское название, для шоколадно-кофейного тортика. Слепила из того, что было.
Четыре здоровенных роскаровских яйца+четыре ложки сахара (как оказалось потом - маловато, выправляла по сахару пропиткой), ванилин, на кончике ножа. Закинула в миксер, не разлучая белки и желтки. Била на максмальной скорости десять минут. Можно, наверное, и меньше - но я ногти на ногах красила.
Четыре ложки муки просеяла с двумя ложками какао и парой ложек молотого кофе. Молотого - в пудру. И 0,5 чайной ложки соды забубенила. Чота очканула, что может подсесть, от какавы и кофею.
Аккуратно, снизу вверх перемешала, вылила в силиконовую форму и поставила в разогретую духовку. Остывать прям в духовке оставила. Вчера.
Было очень лениво, да и медовые амчики на завтрак еще были.
Сегодня утром спросила Леху, какой крем лОжить, барин повелел шоколадный. Почесала репу, покурила гугель. Гугель предлагал бадяжить крем либо на сливках, либо на молоке, либо с сахарной пудрой- ни того ни другого, ни третьего не было.
Зато был шоколад. Пол-плитки белого пористого, никто не жрал, суки. И плитка черного бабаевского (два раза суки, патамушта я его люблю), но пришлось пожертвовать. И был сварен кофей, сильно крепкий и сладкий - прям, двойной эспрессо
Взяла чашу миксера, поломала туда шоколады, плюхнула на баню, топить. Туда же пару ложек подостывшего кофею.
Как наполовину растопился, с бани сняла, венчиком от миксера размешала - вроде все потаяло. Добавила еще кофею, поставила в миксер, туда же плюхнула граммов 200-250 сливошного масла, которое с утра чуяло свою судьбу на столе и посему было мягким.
Размешала миксером, на малой скорости, увеличила скорость, стала добавлять сгущенку. Где-то с пол-баночки ушло. Ну и пара ложек кальвадосу в крем. И пара - в пропитку кофейную.
Вооот, а дальше я решила, что все это надо фотать.
Разрезала на два коржа. Пропитала кофеем с кальвадосом. Разложила остатки апельсинового варенья, а то уже заколебала эта банка на столе.
Сверху все щедро крЭмом:
Второй корж. Тоже обильно пропитала. Кстати, обратите внимание, какой роскошный цвет!!! Это все кофей молотый. Моя, между прочим, мулька. Молотый кофей в бисквит добавлять. Если просто какао - то на выходе получается какая-то бурая унылость и не особо яркий вкус. А с кофеем - цвет аж пищит. И аромат сногсшибательный. Дорогой правильной кофейни.
Ну дальше опять крЭм.
Решила с боков не замазывать. Я вообще, не люблю украшать торты. Меня это бесит:) Ну так, присыпала, для блезиру. И в холодильник.
Завтра к завтраку.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение GeromaИ,я прям плюсую,плюсую!
Я вообще, не люблю украшать торты. Меня это бесит
Ай, плюс миллион! ))))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |