-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisca1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наша_Барахолка Блог-пост Пойдем_поедим Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наша_Барахолка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 3206
Комментариев: 74246
Написано: 89673


Утренний удар по печени!

Четверг, 25 Июня 2015 г. 14:25 + в цитатник

А чо, по-моему, здоровское название, для шоколадно-кофейного тортика. Слепила из того, что было.

Четыре здоровенных роскаровских яйца+четыре ложки сахара (как оказалось потом -  маловато, выправляла по сахару пропиткой), ванилин, на кончике ножа. Закинула в миксер, не разлучая белки и желтки. Била на максмальной скорости десять минут. Можно, наверное, и меньше - но я ногти на ногах красила.

Четыре ложки муки просеяла с двумя ложками какао и парой ложек молотого кофе. Молотого - в пудру. И 0,5 чайной ложки соды забубенила. Чота очканула, что может подсесть, от какавы и кофею.

Аккуратно, снизу вверх перемешала, вылила в силиконовую форму и поставила в разогретую духовку. Остывать прям в духовке оставила. Вчера.

Было очень лениво, да и медовые амчики на завтрак еще были.

Сегодня утром спросила Леху, какой крем лОжить, барин повелел шоколадный. Почесала репу, покурила гугель. Гугель предлагал бадяжить крем либо на сливках, либо на молоке, либо с сахарной пудрой- ни того ни другого, ни третьего не было.

Зато был шоколад. Пол-плитки белого пористого, никто не жрал, суки. И плитка черного бабаевского (два раза суки, патамушта я его люблю), но пришлось пожертвовать. И был сварен кофей, сильно крепкий и сладкий - прям, двойной эспрессо

Взяла чашу миксера, поломала туда шоколады, плюхнула на баню, топить. Туда же пару ложек подостывшего кофею.

Как наполовину растопился, с бани сняла, венчиком от миксера размешала - вроде все потаяло. Добавила еще кофею, поставила в миксер, туда же плюхнула граммов 200-250 сливошного масла, которое с утра чуяло свою судьбу на столе и посему было мягким.

 Размешала миксером, на малой скорости, увеличила скорость, стала добавлять сгущенку. Где-то с пол-баночки ушло. Ну и пара ложек кальвадосу в крем. И пара - в пропитку кофейную.

Вооот, а дальше я решила, что все это надо фотать.

 

Разрезала на два коржа. Пропитала кофеем с кальвадосом. Разложила остатки апельсинового варенья, а то уже заколебала эта банка на столе.

DSC_0001.NEF (700x469, 181Kb)

Сверху все щедро крЭмом:

DSC_0002.NEF (700x469, 123Kb)

Второй корж. Тоже обильно пропитала. Кстати, обратите внимание, какой роскошный цвет!!! Это все кофей молотый. Моя, между прочим, мулька. Молотый кофей в бисквит добавлять. Если просто какао - то на выходе получается какая-то бурая унылость и не особо яркий вкус. А с кофеем - цвет аж пищит. И аромат сногсшибательный. Дорогой правильной кофейни.

DSC_0003.NEF (700x469, 212Kb)

Ну дальше опять крЭм.

DSC_0004.NEF (700x469, 171Kb)

 

DSC_0005.NEF (700x469, 135Kb)

Решила с боков не замазывать. Я вообще, не люблю украшать торты. Меня это бесит:) Ну так, присыпала, для блезиру. И в холодильник.

Завтра к завтраку.

DSC_0007.NEF (700x469, 190Kb)


Процитировано 6 раз
Понравилось: 19 пользователям

its_justme   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 14:33 (ссылка)
Как кондитер со стажем, изготовивший на продажу около 120 тортов могу заверить, что с какао тож получается необыкновенно вкусный шоколадный бисквит темно шоколадного цвета)))))) А тут прям мегашоколадно-кофейный торт получился, интересно как на вкус))))
Вот тортик с шоколадным бисквитом с какао
image (5) (700x529, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2015 г. 14:48ссылка
its_justme, Мне всегда казалось, что и цвет и вкус у торта с какао - больше именно в сторону какао или молочного шоколада. Сколько ты туда какао не впихни.
А на фотке, я так понимаю, почти классический "Черный лес"? Только корицу заменили ганашем.
Вообще, практически беспроигрышное сочетание: шоколадный бисквит, сливки и вишня. Но вкусовое сочетание шоколада, кофе и апельсина - тоже убойное.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2015 г. 14:52ссылка
Не, это не Черный лес, но смысл тот же, шоколадный бисквит, крем сливки+маскарпоне+сахарная пудра и вишня. Да, такое сочетание безпроигрышное, хотя с апельсином тож бомба я думаю. Кстати вот с маскарпоне это дорогой вариант, более бюджетный сливки с перетертым через сито творогом, тож оч нежно и вкусно получается. Напиши потом как на вкус, попробовали?
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2015 г. 16:23ссылка
its_justme, Я не пробовала. Угостила соседку - она сказала, что бомба:)
svet_R   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 14:45 (ссылка)
Ну хозяйка, чё говорить)).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2015 г. 16:46ссылка
svetochka_R, У нас же мушш завтракает только нежностями:)
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2015 г. 16:57ссылка
Куда девацца... Мой овсяночку уважает)). Дешево и очень сердито. Это уж я - творожок в блендере с яблочком, а тут уж он кофие варить изволят..
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:42ссылка
svetochka_R, Щасливая:))))))))) У меня овсяночка может пару раз прокатить... В год:)))))))))
Geroma   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 15:07 (ссылка)
Я вообще, не люблю украшать торты. Меня это бесит

Ай, плюс миллион! ))))
Ответить С цитатой В цитатник
E_lenika   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 15:53 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma
Я вообще, не люблю украшать торты. Меня это бесит

Ай, плюс миллион! ))))
И,я прям плюсую,плюсую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2015 г. 16:46ссылка
E_lenika, Geroma, Не, ну правда... под мастику надо выравнивать тонной масляного крема:)
Ежели без мастики, то не пролюбить и нижний корж поставить верхним, но все равно, провалы будут.
Помнится, я матери на 60 лет, изъебнулась. Сделала бисквитный торт, с грецкими орехами, кремом из взбитых сливок и пропиткой кофейной с коньяком. А украсила розами из мастики. 60 штук кремовых, с алым краешком роз, из мастики... За месяц начала готовиться. Лепила из пластилина. Потом мастику из белого шоколада с медом и клубничным красителем. Дня четыре лепила этот кошмар и ужас. И еще ажурная виньетка-сеточка из айсинга. И из айсинга же, мать его, бабочки с крылушками, под углом в 30 градусов...
Как вспомню... Эти файлы с сохнущим айсингом... Каждой детали по восемь дублей сделала заранее, он же хрупкий, сука такой. И все равно, уже на месте, пришлось подправлять решеточку свежей порцией айсинга и делать новые виньетки - завитушки.
Получился торт в стиле шебби-шик, рыхлый, объемный, какой-то 3D-шный...
Но он меня так подзаебал, что мне его даже сфоткать было западло:))))))))
Но народ был в ахуе:)
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:01ссылка
Лен, ну почему тонной маслянного крема, у меня на 3-х кг торт уходит всего одна пачка масла, чуть-чуть сгущенки и коршка. Но с мастикой все это ооочень трудоемко и времени много))) Для себя делаю исключительно безмастичные на все праздники, украшенные кремом и глазурью, да и потом у нас ее никто не ест, хотя она и очень вкусная)))) Это я так, про излюбленное дело)))))))))
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2015 г. 23:56ссылка
its_justme, Для того, чтобы мастика идеально ровно легла, торт нужно идеально под нее подготовить. Не знаю, может у меня руки из жопы растут... Видюшки обучающие смотрела - там тоже немеряно крема под мастику идет.
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июня 2015 г. 12:12ссылка
Ну если уж совсем углублять в эту тему, то нужно чтобы торт после пропитки уже был идеально ровный, тогда крем нужен будет лишь для того, чтобы изолировать мастику от торта. Для этого нужно собирать торт в кондитерском кольце, под пресс и в холодильник на 2-3 часа)))))))) Вот и все))))
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июня 2015 г. 22:08ссылка
its_justme, Хм, а как ты его под пресс заложишь, если в нем еще крем жидковат? И потом, в условиях среднестатистической кухни, пресс+форма для торта+холодильник, в котором нет ничего такого, что могло бы провонять торт - это не совсем выполнимые условия.
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июня 2015 г. 23:09ссылка
Ну как, собираешь в кольце, кладешь корж, крем, ягоды/фрукты/орехи, корж, крем и т.д. Сверху кладу кружок пергамента диаметром с торт и сверху кладу например книги. Холодильник у меня совершенно обычный, среднестатистический. Так торт стоит часа 2-3. Крем за это время застывает, любой крем. Достаешь и все ровненько.
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июня 2015 г. 09:39ссылка
Но крем, по идее, все равно, от пресса, выдавливается, пока жидкий.
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июня 2015 г. 12:39ссылка
Ну так кольцо то держит, ему ж некуда вылезать, он и застывает как нужно))))))))))))))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:47ссылка
Так это же песня с произведением!Рот не повернется его есть.А съели,наверное вмиг.
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июня 2015 г. 22:12ссылка
E_lenika, Ага. Начисто опровергнув утверждение про торт и веселье:)
E_lenika   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 15:54 (ссылка)
Название тортика сменить нужно -"Талия без границ"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2015 г. 16:34ссылка
E_lenika, Да не, не особо: бисквит - это тебе не булочка синабон. И даже не песочное или слоеное тесто.
Крем сливочный. Но если брать по жировому балансу, то тоже все не так плохо и страшно.
Печень - да, печени тяжко от такого количества кофе, какао, апельсина. Ну и жиры:)
марьяна72   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 16:24 (ссылка)
Как заманчиво выглядит торт, но написано так потрясающе вкусно! Лена, читала и от прочитанного просто в восторге))) Ну, как так можно всё аппетитно написать ? )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2015 г. 16:31ссылка
марьяна72, Яш акын, чо вижу - то и пою:)
Мавра_Фарфорова   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:14 (ссылка)
А что это за Удар по печени? ФИ! Удар по плохому настроению - ВО! в самыё раз будет))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июня 2015 г. 23:57ссылка
Tysssik, Ну да. И по плохому настроению:) Просто у меня печень как раз протестует против кофе, шоколада и апельсинов:)
gizella   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:31 (ссылка)
Вот, вот Лена, ты акын, что видишь, то и талантливо поёшь. Все больше написать ничего не могу, слюни подбираю аж простыней.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июня 2015 г. 00:01ссылка
gizella, простецкий рецепт-то:)
Олюнь   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 18:13 (ссылка)
Красиво и вкусно наверно))
Ответить С цитатой В цитатник
Елозя   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 18:58 (ссылка)
Эх эх хэх! Прям вот на ночь такое худеющему человеку показывать и рассказывать! Эх Лена , Лена!
Страсть как люблю тортики делать, а вот с пропитками и кремами у меня как то не оченьбогатый опыт! Так что теперь знаю кого спросить ;-). А вообще благодарю за рецеБт бисквита, только по твоему рецепту и делаю просто и всегда отличный результат СПАСИБИЩЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июня 2015 г. 00:17ссылка
Елозя, В бисквит желательно крем жирный. Само тесто содержит минимум жиров, поэтому кремом можно с лихвой компенсировать. Самый простецкий и не заморочный это размягченное сливочное масло+сгущенка+несколько столовых ложек любого крепкого алкоголя: ром, коньяк, ликер, да хоть водка. Можно туда же крепкий кофе и желток.
если вдруг смесь никак не хочет становиться однородной, а имеет вид "масло и капли воды" - просто поставь миску с кремом на несколько минут в тазик с горячей водой и перемешивай в нем. Масло может в себя вобрать очень много всякой дряни. Главное - соответствующая температура.
Вторая "палочка-выручалочка" в качестве крема для бисквита - это жирные сливки для взбивания. От 30% и выше. Охлаждаешь сливки в холодильнике, потом минут сорок в морозилке (литровый пакет), замораживаешь емкость для взбивания. Зимой я просто тупо ставлю емкость в тазик со снегом. Вооружаешься высокооборотистым миксером и - алга.
Можно взбивать сразу с сахаром или пудрой. Можешь ее добавить после того, как пена станет крепкой.
Пропитка - сладкий варёный кофей. Дальше могут быть варианты: +желток+коньяк, +апельсиновый сок+цедра+коньяк. Второй вариант вполне жизнеспособен и без кофе:))
Коньяк легко заменяется ромом, водкой, ликером.
Можно экспериментировать с фруктовыми соками и пюре.
Лимон шикарно играет в белом бисквите,в обществе грецкого ореха. Апельсин - в присутствии кофе и шоколада. Вишня - и туда и сюда....
Пробуй. За основу бери классические сочетания.
Томсон   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:22 (ссылка)
Lisca1, тяну к себе в норку рецеБт :). Я ваще не равнодушна к твоему стилю написания, а тортики люблю до безобразия:). Начитаешься твоей вкуснотени, хочется бросить все эти похудания к хе...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июня 2015 г. 00:17ссылка
Томсон, Про похудания мольчи:))))))))
кабаргалена   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 11:36 (ссылка)
О!красиво до безобразия!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Июня 2015 г. 10:19ссылка
кабаргалена, :)) И вкусно, после безобразия:)))))))))))
Fayrooz   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 23:33 (ссылка)
ребята, шо ж вы со мной делаете... 2:30 ночи... пшла, хоть кофий сварю просто.... это ж утонуть можно в собственной слюне.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 10:11ссылка
Fayrooz, ничо не знаю. Я пост давно писала:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку