-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisca1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наша_Барахолка Блог-пост Пойдем_поедим Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наша_Барахолка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 3206
Комментариев: 74246
Написано: 89673


Про экономию. Часть пятая.

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:34 + в цитатник

 Яська с утра потребовала компоту. Раз уж все равно открыла- зарядила его аскорбинкой и выровняла по сахару медом.

 Пока шароёбилась по кухне, обнаружила в холодильнике приличный кусок хорошей докторской колбасы. Огорчилась и обрадовалась одновременно: это хорошо, что дети не особо ее едят. И это плохо, что еще вот-вот, и продукт пропадет.

Помыла четыре картошины, одну морковину и поставила варить. Пока варились овощи, достала свою любимую терочку "Найсер дайсер" и покромсала мелким кубиком колбасу, пару огурцов, яблочко, луковичку. В качестве остренького компонента туда же пошло несколько листьев капусты по-гурийски. 

Сделала маринад для  маринованных баклажанов, вот по этому рецепту: http://www.liveinternet.ru/users/lisca1/post186424695/. Свежих баклажанов у меня нет, но есть печеные баклажаны и перцы, осенью взяла многа! Ну и шоп добро не пропало, и меньше возиться, испекла их в духовке, потом сложила в эмалированную кастрюлю, под крышку. Как отмякли - почистила, сложила в банки, залила процеженным соком, который скопился на дне кастрюли, простерилизовала в духовке и закатала. БЭз никто: бЭз сахара, бЭз соли, бЭз уксуса.

Стоят как миленькие:

DSC_0004.NEF (451x700, 149Kb)

Открыла,  уложила слоями, как и было сказано, залила маринадом:

DSC_0012.NEF (700x469, 168Kb)

 

DSC_0013.NEF (700x556, 213Kb)

 

DSC_0014.NEF (700x469, 172Kb)

Пока вошкалась - овощи дозрели. Слила кипяток, залила ледяной водой. Чутка постояли - моментом все почистилось, прямо само. Покромсала в салат, заправила маянезиком. Вполне себе приличная мисочка получилась:

 

DSC_0017.NEF (700x469, 173Kb)

Пока крутилась, выполз Леший,  похлебали чаю. Я - безникто, он со сладкой шняжкой: обнаружила в недрах морозилки, еще вчера, замороженный крем. За ночь в холодильнике он неспешно оттаял - оказался ромовый, вкуснючий, на сгухе и сливочном масле. Лешка его  с чаем и уговорил.

Занесла скороварку с бульоном, что варила в понедельник, кажется. Все никак не доходили руки. Сняла почти полуторасантметровый слой жира, склала в баночку. Отлила в трехлитровую кастрюльку, где-то литра полтора-два. Хотела сделать острый густой суп, с картошкой, помидорами, сливой, всякими кавказскими специями... Закинула картошку и когда она почти сварилась, поняла по запаху, что нельзя губить такой бульон. посему просто добавила большую луковичку, крупными полукольцами, дождалась окончательного помягчения картохи, бросила лаврушку, и пучок зелени, да и выключила.

При подаче обильно посыпала черным перцем, из мельнички.

 

DSC_0019.NEF (700x469, 167Kb)

Получился очень густой суп, сильно напоминающий хаш, но - с картохой. Вкуснотища просто непередаваемая. К нему поставила хреновину, хлеб, ну и как водится, куда же без дистиллята:)

Лешка употребил, осоловел и медленно выдвинулся в сторону работы. Я его закинула до ярославки и на обратном пути заехала в магазин, купила пару пакетов молока.

Прихожу - дома сын с голодными глазами. С опаской предложила ему суп, он обычно не понимает этого: кусочки жилок, разваренные вхлам, волокна мяса, жирок... Но пахло вкусно, а все непонятности я замаскировала щедрым пучком зелени.

Сожрал две тарелки. Потом, когда Яська проснулась - ускакал с ней гулять. Вернулся с другом и они еще по тарелочке навернули. И ускакали в пампасы. А когда он вернулся из пампасов, то снова попросил супу. Там уже оставалась только картошка - пришлось долить бульону, разогреть - и вперед. Короч, суп сожрался практически в одно рыло, растущим организмом.

Я ему еще салатику предложила - и его смел. Яська весь день лопала то суп, то салат, то хлеб черный грызла.

Лешка в ночи доест тушеную капусту со свининой.

Ну и вечерний чай, еще не выкладывала:

 

 

DSC_0023.NEF (700x469, 136Kb)

Ясин компот:

1 (700x667, 193Kb)

Яся с компотом:

 

3 (700x469, 191Kb)
Рубрики:  Экономико-экономное
Споры на тему экономии велись всегда и будут вестись. Нам не хватает - мы начинаем ужиматься во всем. Стало хватать - и мы презрительно-снисходительно бросаем: "Могу себе это позволить" Буду описывать свой опыт. Присоединяйтесь.


Процитировано 8 раз
Понравилось: 17 пользователям

djsmama   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:51 (ссылка)
Все фото хороши, но последнее - ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:52ссылка
djsmama, Ну да, у человека все хорошо. И это видно невооруженным глазом.
Олюнь   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:58 (ссылка)
Можно вопрос - где вы там все размещаетесь? Когда ты рассказала про 20 кв.м. я ужаснулась... Нам в 42 метрах втроём тесновато с нашим скарбом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:59ссылка
Олюнь, А я и не говорила, что мне вольготно:)
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 23:00ссылка
Так хоть покажи хоромы царские, может, научимся вещи размещать рационально)
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 23:54ссылка
Олюнь, не, нипрасите:))))))))) О рациональном размещении вещей разговору не было)
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 23:55ссылка
Ну и ладно, сами справимся))
ПРОВИНЦИАЛКА_АЛЕВТИНА   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 23:45 (ссылка)
Ссылка на баклажаны....посылает подальше
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галка_Гусева   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 00:13 (ссылка)
Яська как выросла.....совсем невеста)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 00:18ссылка
Галка_Гусева, Ага. Уже глазки строит всем подряд:)
ОстрАл   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 06:47 (ссылка)
Lisca1, хочу про компот подробнее - сколько в граммах и какой аскорбинки добавляется? У меня есть сушеная рябина, правда года два лежит (муж, кажется, из Архангельска) привозил - её можно с аскорбинкой?
Ещё хотела про бульон спросить: чисто из костей делаешь (которые 8 руб/кг) или мясо добавляется. Просто интересно, как получается 1,5 см жира в кастрюле? (кстати, надо этому научиться: сварить бульон, отлить..., а то мы одним разом готовим)...
Рецепт баклажанов печеных с перцами надо заныкать..., а то я только чуть-чуть печеных баклажанов заморозила...
В общем, много полезного для меня!
Спасибо, дорогая, что не жалеешь ни рецептов, ни советов, ни времени на их публикацию!
Мисочка квадратная нрааааавится, в которой баклажаны маринуешь, она с крышкой? Хочуууу...
Яська - чудо, повторюсь, её улыбка - милая, обаятельная и заразительная! (представляю взрослую девушку с безалкогольным коктейльчиком около барной стойки ...).
Lisca1, с добрым утром и хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 09:34ссылка
ОстрАл, Про рябину не скажу, но почему бы и не попробовать? Аскорбинка в порошке. Бывает 3,5 г и меньше. В компот добавляю один пакетик, на два литра. Только в холодный.
Что касаемо бульона, в этот раз попались мясные кости, дорогие, рублей по 35. А так беру вообще практически голые. Но они же пиленые, сантиметров по десять. Там столько костного мозга, что вот тебе и получается сантиметр, а то и больше, жира. Я же варю в скороварке.
Мисочку брала в кладовой посуды, на МКАДе. Сама ее обожаю!
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:04ссылка
Lisca1, мужу по телефону (сорри, сорри, делюсь всем интересным) рассказала про твой бульон, он также ответил, что из костного мозга жиру должно быть много...
Мисочка на МКАДе - да! чуть-чуть не доехали! Будем искать! Обожаю таки штучки, и ступочку с пестиком - чтоб тяжеленькие были!
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:06ссылка
ОстрАл, тю, и чего извиняться?:)
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 22:31ссылка
Lisca1, Нуууу, что мужу про тебя рассказываю... (вон какие девки на свете есть!)
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 22:34ссылка
ОстрАл, да брось ты все. Какая разница?
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 22:46ссылка
Lisca1, я может не так выразилась: я тоже - за планирование, анализ, а ты - как пример (мясо большой "кучкой" купить, другие всякие "мелочи"). Знаешь, я не то, чтобы прям от тебя научилась, просто своё как-под твои мудрости "перемудриваю": например, полностью отказалась от "фейри": посуду мою горчицей с содой, хозяйственное мыло в обиход ввела...
Какие-то мелочи, но раз другим во благо, почему я не с ними?
Ладно, не буду заморачиваться: разговаривать не с кем больше, кроме мужа, а он только на телефоне, вот все ему и рассказываю... (Всё у меня есть: есть подружки-приятельницы, есть брат, золовка, сноха, все есть - но только по телефону)
udatscha   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:41 (ссылка)
Lisca1, Молодец ты какая... а с соленьями - ваще умница! У меня на синенькие пунктик - обожаю! Тоже всяко готовлю, благодарный овощ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 22:34ссылка
udatscha, С соленьями впервые получилось. До этого хранить было негде:)
Симферополь   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 11:18 (ссылка)
Яська такая взрослая стала.Или на фотке так получилась?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 11:23ссылка
Симферополь, Ну да, она на фотках все время взрослее выглядит.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку