-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisca1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наша_Барахолка Блог-пост Пойдем_поедим Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наша_Барахолка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 3206
Комментариев: 74246
Написано: 89673


МК торт-роза

Среда, 05 Марта 2014 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Торт-Роза. Мастер-класс

Торт-Роза

Взято с сайта Счастливый дом



1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.

Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин.

Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

(В подробностях посмотреть здесь http://katrai.ru/post150171133/)

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив

Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.: 

                                                                                                                                              


 

Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:



Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.



Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.



Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза.


 

Рецепт сахарной мастики 

Мастер-класс взят с сайта http://povary.ru

Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная (желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Здесь использована сахарная мастика. 

Остальные рецепты мастики можно посмотреть у меня здесь http://katrai.ru/post128816030/


 (443x500, 79Kb)

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).

1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.



2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса



Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.


 

4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.

5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.



Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

 (471x500, 68Kb)



 (500x375, 47Kb)


 (413x500, 67Kb)

 

 

Рубрики:  Интересные тортики

Сирициус   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 22:51 (ссылка)
Ух, ты! Я такое не осилю. Храбрости не хватит.
А подкину-ка я идею дочке)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Марта 2014 г. 22:53ссылка
Сирициус, На самом деле, это очень просто. Проще чем обычно украсить торт. Я делала мастику из молочного белого шоколада и меда. Украшала кучей мелких розочек, а это даже быстрее получится:)
Перейти к дневнику

Среда, 05 Марта 2014 г. 23:02ссылка
Да? Не очень страшно? Очень интересно попробовать.
Перейти к дневнику

Среда, 05 Марта 2014 г. 23:08ссылка
Сирициус, я, сначала, сделала массу, типа холодного фарфора и на нем училась. но если лень морочиться с фарфором - можно на каком-нибудь путевом пластилине поучиться делать эти розочки.
Я заморочилась, Романне на 50 лет, сделала торт, а сверху пустила 50 мастиковых розочек, вот где ад был:)))))))))))
Перейти к дневнику

Среда, 05 Марта 2014 г. 23:18ссылка
Я Ольге показала. Предложила "замутить" такую красоту ей на ДР. Думаем))
50 (пятьдесят!!!!) это нечто запредельное!
Перейти к дневнику

Среда, 05 Марта 2014 г. 23:23ссылка
Сирициус, Я же ебанутая и упертая. Кстати, роз было 60, я перепутала даты.
Я планировала закрыть часть розочками, а часть плетенкой с виньетками, из айсинга, но айсинг поломался и мне пришлось срочно лепить розочкофф.
Хорошо, что я их начала лепить дня за три-четыре:))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку