Пельменное! |
"Я человек занятой, мне ухаживать некогда" - подумала я и купила пельменницу.
И идите в жопу поборники самолепности пельменя. Из всех зол, как-то покупной фарш, покупка мороженых пельменей и прочая, я выбрала самый, на мой взгляд, минимальный вред.
Я дома одна кручусь, под предводительством Ясенции, мне катать самолепности некогда.
Раньше пельменное тесто делала по рецепту Ксю Путан, на иичках, но крайние пару раз, как-то рука не так брала, получалось очень туго: сначала не раскатаешь, потом - не ужуешь, не уваришь. Поэтому нашла чудный рецепт.Кому надо - забирайте. Тесто получается суперское: мягкое сдобное... И я знаю, что в идеале оно должно быть из воды, муки и соли. Но это - не идеал, а чуть-чуть лучше.
Из этого теста пельмени получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовится оно довольно просто, хотя и не совсем обычно. Ингредиенты указаны на большое количество пельменей. Можно сразу налепить большую партию и хранить в морозилке.
Ингредиенты: килограмм муки, 0,5л молока, неполная чайная ложка соли, 2 яйца.
Способ приготовления
В кастрюльке смешать яйца, соль, молоко. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто жиденькое, как на блины. Поставить на огонь. Только не на сильный, огонь нужно сделать маленький. По мере нагревания, масса будет густеть и набухать. Ее обязательно нужно мешать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только масса загустеет, снять ее с огня. До кипения доводить НЕ нужно, чтобы белок яиц не свернулся. Добавить остальную муку и хорошо вымесить. Оно должно получиться не липким, плотным и эластичным. Дать ему около получаса отлежаться и начать разделывать.
С пельменницей получается вообще роскошно. Это количество я неспешно, с отрывами на вынуть из Яськиного рта чего-нить, уработала за час. Довольная раскидала по противням и заморозила.
Серия сообщений "Мясо, сало... котлетки...":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Зимеет потихоньку
Часть 31 - Пра мясу
Часть 32 - Пельменное!
Рубрики: | Пироги - пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |