-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisca1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наша_Барахолка Блог-пост Пойдем_поедим Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наша_Барахолка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 3206
Комментариев: 74246
Написано: 89673


Из сундука с любовью

Среда, 03 Октября 2012 г. 17:43 + в цитатник
Специально для страждущей, отдельным постом.
Но сначала - чуть чуть лирики с историей.
Я всегда обожала дедушку и бабушку, по линии отца... Вот по линии матери все было очень сложно. А по линии матери - прям любовь-любовь.
А дедушка был такой правильный: огород, помидоры - еще в то время, раньше, чем в Грозном поспевали. Зелень, раки рыбалки... грибы и ягоды...
И все так вкуснюще, ну просто не оторваться.
И потом, уже из сгоревшего дедова дома, разбирая бумажки, я нашла дедов блокнот: вперемешку с записями о погоде, рецептами, сведениями о количестве выкопанной картошки...
Собственно, рецепт из того блокнота. Думаю, года 85 запись.
"Салат из овощей
получается 2 трехлитровых банки и 1 литр
готовят без тепловой обработки.
Возьмите 5 кг белокочанной капусты, нашинкуйте, натрите 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука порежьте кольцами, 1 кг сладкого перца соломкой. Сложите овощи в большой таз, посыпьте 350 г сахара и 4 ст ложками соли, затем добавьте 0,5 л 9% уксуса и 0,5 л растительного масла. Все осторожно перемешайте, стараясь не мять капусту, затем разложите по банкам, утрамбовывая деревянной скалкой. Через три дня закрыть пластиковыми крышками и убрать в погреб. Хранится долго. "
Рубрики:  Заготовки


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

elenmina   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 17:45 (ссылка)
А хто ето страждует:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 17:46ссылка
elenmina, А шо?:) Вы барышня, с какой целью интересуетесь?:))
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 17:48ссылка
Нуууу... Для общего развития! Во!
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 17:51ссылка
elenmina, Нискажу:) Захочет - сама объявится
Traktarina   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 18:22 (ссылка)
Я пожалуй тоже в блахмотик запишу* примазалась к страждущим*
а можно ешшо, не сочтите за наглость, наливочку опубликовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:30ссылка
Пани_Казюльская, Точно-точно. я же хотела. Погоди, ща из закладок вытащу, там 16 страниц. Уже делала оттуда клубничный, черносмородиновый и вишневый ликер. Бехеревку вообще все заценили. Такшта - проверенное все.
http://forum.od.ua/showthread.php?t=68438
Traktarina   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 18:41 (ссылка)
Lisca1,
Огромное гранд мерси! 16 страниц сущие пустяки для нас;)
Ответить С цитатой В цитатник
Lisca1   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 18:46 (ссылка)
Пани_Казюльская, там их 33, и какая тематика...:)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Traktarina   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 18:53 (ссылка)
Lisca1,
Прально аппетиты растут у населения. Слюна выделяется до неприличия)
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 19:47 (ссылка)
Интересный рецепт. По идее капуста в конце концов должна закваситься. Или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 00:11ссылка
Сирициус, не заквасится, зуб даю
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 00:13ссылка
Попробовать что ли...Погреба нет, баночку в холодильнике если приткнуть...
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 00:14ссылка
Сирициус, а и попробуй. Балкона тож нет?
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 00:17ссылка
Нету. Придумаю что-нить.
ЛеннТолльна   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 20:32 (ссылка)
Мой самый любимый салат! Девочки, примажусь тут к Лискиной славе)) Капуста остается хрустящей, цвет не теряет, от хранения становится вкуснее, никаких больше добавок не надо, ни укропа, ни-че-го! Вот так, как написано! так и готовить! Салатище улётный!
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:26 (ссылка)
я страждущий!
Ответить С цитатой В цитатник
mado   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:26 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Allater   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 16:29 (ссылка)
Морковь тереть на крупной или мелкой терке?
Растительное масло какое лучше лить?
Перец красный или желтый?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 22:43ссылка
Allater, морковь на крупной, масло лучше пахучее. но можно и рафинированное. Перец, в идеале красный. Но можно и желтый. И смесь - не принципиально.
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:23ссылка
спасибо, бум пробовать
но только в следующий сезон, ибо сейчас нам капуста противопоказана в любом виде (((
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку