-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisca1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наша_Барахолка Блог-пост Пойдем_поедим Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наша_Барахолка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 3206
Комментариев: 74246
Написано: 89673


Предсказательница, млин!!!

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 20:53 + в цитатник

Ну, собстнно, как я и предсказывала, вчера до утки ход не дошел, что говорит о нашем трезвом уме и здравомыслии, между прочим!!!
А дошел сегодня.
Итак, господа и дамы, утка стояла маринуясь-созревая, с 28 декабря, а сделала я ее только первого!!!
Ни разу она не пропала и не завонялась, как мне тут пророчили некоторые (самизнаетекто!!!)
Рецепт для совсем ленивой хозяйки, для делания левой задней ногой, чертовски удобный, потому, что отсутствует вот это "... и сорок минут помешивайте по часовой стрелке, на водяной бане..." чего я аццки не люблю!!!
Собственно, пост - рецепт и похвальбушка:
Берется тушка утки, размораживается (кому не повезло иметь со своего подворья) и моется (факультативно, господа!!!)
Далее, оглядывается содержимое закромов и вытаскивается курага, изюм, чернослив, яблоки, груши орехи, апельсины... Ну, чо есть!!!
Из специй - свежемолотый черный перец, чуток корицы, почему-то можжевельник... в первый раз, но, как в тему... Мед... Вот мед, гыспада, совершенно необходимый элемент... Потому, как одновременно размягчает и консервирует... Ну и участвует в коллеровке, что немаловажно.
А вот чеснок и лук - категорически НЕТ!!!
В принципе - да, но ещели фаршируем гречкой!!!
А так - НЕТ!!!
Итак, тушку натираем обильно, снаружи и изнутри, смесью крупно молотого перца и корицы с медом... но корицу прям в гомеопатических дозах... Апельсин режем с кожурой на дольки, на четыре дольки, а потом - на сегменты. Яблоки - четвертинками, орехи, или смесь орехов - желательно покрупнее.
Перемешиваем орехи, фрукты, соль, перец и мед и частями, утрамбовывая, фаршируем тушку. Отверстие зашиваем. Остатки смеси набиваем туда, где был зоб, тоже зашиваем, сверху еще раз обмазываем солью с перцем и медом, укладываем в форму для запекания, выносим на балкон или в холодильник... и
И УСЕ!!! Забываем про птицу, до торжества!!!
Ей-богу, писать про это дольше, чем готовить...
Потом, за час-полтора-два, до предпологаемого обжорства, элегантно засовываем в духовку... далее смотрим, чтобы не сгорело... поливаем, или не поливаем, в фольге, рукаве, или в голом виде - не принципиально!!!
И, ради всех святых, не гробьте ее унылым гарниром... Лично нам хватает того, что находится в брюхе, но, ежели кто сильно голоден - пожалуйста:
Свежий белый хлеб, острый салат, без, упаси Вас Господь, майянезика!!!! Только растительное масло - я предпочитаю рафинированое кукурузное или подсолнечное, и сочетание соли, лимонного сока, перца с мятой, лаймом, кинзой... чуть меда...
Этим можно полить все, что угодно, включая черенок от швабры, например - то же яблоко, груша, огурец, помидор, перец, апельсин, грейпфрут, манго, айва или хурма.. любой листовой салат, или их смесь... Крупными кусками, хаотично и беспорядочно, и это будет салат!!! Именно салат и именно к этой птице...
Прошу прощения, за то, что фоты смазаны (угадайте, почему) и нет картинки целиком, ибо - рвали из-под рук, вот, собственно - что успела...



1.
DSC_0010 (700x468, 352Kb)

2.
DSC_0011 (700x468, 328Kb)

3.
DSC_0012 (700x468, 349Kb)
Я это к чему, собственно - а к тому, что впереди рождество и тринадцатое!!!

Серия сообщений "Запеченное без заморочек":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - фаршированная капуста
Часть 6 - вулкан
Часть 7 - Предсказательница, млин!!!
Часть 8 - Кухонно-кулинарное. Лирическое!
Часть 9 - Удивительная нежность
Часть 10 - антипригарная смесь для выпечки и не только

Рубрики:  Личный идиотизм/Похвальбушки
Экономико-экономное
Споры на тему экономии велись всегда и будут вестись. Нам не хватает - мы начинаем ужиматься во всем. Стало хватать - и мы презрительно-снисходительно бросаем: "Могу себе это позволить" Буду описывать свой опыт. Присоединяйтесь.


Процитировано 32 раз
Понравилось: 19 пользователям

Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 13:08 (ссылка)
удавиться слюнями!!!!!!!!!!!!!!! Красотища!
а слово "майянезег" пишется через большое "Г" :)))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Lisca1   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2012 г. 13:22 (ссылка)
Lelena_Yer, Точно... Я-то думаю, и чего у меня редактор слово подчеркнул...:))
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:45 (ссылка)
да уж, рукописи не горят истинные ценности рецэбды не стареют!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MaxFrost   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LebWohl   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:08 (ссылка)
Ой спасибо, попробую по вашему рецепту в принципе были всегда апельсины и яблоки, сейчас добавлю мед и орехи, вот только можжевеловых ягод нет, ну думаю не успею найти завтра уже рождество, а утка будет 25, спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:12ссылка
LebWohl, Можжевельник - не главная нота. И с осторожностью:)
fialka-astra   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:31 (ссылка)
спасибочки за рецептик!!! Запланировала в этом году уточку на праздники...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Саша_Кузнецова   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 20:32 (ссылка)
Ой, ну это какой-то праздник души и желудка! У меня есть утёнок в камере *правда, он супермаркетовский)* на Рождество забацаю его по твоему рецепту.
Спасибо, Лен)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 20:41ссылка
Саша_Кузнецова, Да я, знаете ли, тоже не на задний двор за уткой пойду:) А хотелось бы:)))))))))
Саша_Кузнецова   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 21:13 (ссылка)
Lisca1, да ну их) Они жрут, как слоны. Дешевле купить готовую.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 21:16ссылка
Саша_Кузнецова, Да прям там, держали мы шептунов. Не больше, чем куры жрут. Травой одной, в основном, летом. Ну по осени - да.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 21:28ссылка
Lisca1, А куры? Если корм покупать, то и смысла нет с ними заводиться. Тогда уж проще кабана держать. Свекровь держала уток и индо, и белых, и кур, пока зерно на паи давали. А когда колхоз исчез с лица земли, то пришлось покупать зерно, чтобы докормить и перерезать живность.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 21:30ссылка
Саша_Кузнецова, :) Да ничо, мы держали. Подъемно все.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 21:31ссылка
Lisca1, да это понятно. Но пенсионерам с их пенсиями это накладно.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 21:33ссылка
Саша_Кузнецова, Мне кажется, не накладнее, чем покупать. Опять- таки, картошкой народ кормит, ряской... Кто чем:)
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 21:34ссылка
Lisca1, У них нет ни того, ни другого). Это Ростов-на-Дону. Частный сектор.
МилаТар   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 22:59 (ссылка)
Какая красота! Забираю рецепт.А можж. ягоды- это необходимо?( Боюсь не найду)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Декабря 2015 г. 23:18ссылка
МилаТар, Не-не-не. Это факультативно:) Найти можно в аптеке и в отделе специй:)
Выше_Радуги_   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 01:10 (ссылка)
Спасибо большое,очень кстати! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
E_lenika   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 11:22 (ссылка)
Слова рецепта давно списаны,ожидаю старта! У меня в морозилке гусь,не знаю за сколько дней он у меня "согреется"(разморозится),но специЯми уже запаслась.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку