Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:26
+ в цитатник
Внесу и я свои пять копеек, в предновогоднее сумасшествие.
Вроде как нигде никто не рассказывал, так-что мое ноу-хау.
Речь пойдет о заморозке:
чтобы салаты не потеряли свой праздничный вид, их приходится нарезать чуть ли не за пол-часа до еды, что, согласитесь, утомительно и не ко времени...
Выручает заморозка. Мороженый горошек и кукуруза, добавленные в любой салат, придадут пикантность. Кроме того, можно сделать салат чуть ли не за сутки, поставить в холодильник и заморозка не даст ему уйти.
А еще замороженные фрукты:
При изготовлении заливных тортов или желе с фруктами, если ту же самую вишню или клубнику разморозить - она истечет и раскиселится.
А если заливать желе на замороженную ягоду - желе стынет на глазах, слоеное можно делать практически одно за другим, не выстаивая 5-6 часов каждый слой. И ягодки в желатине сохраняются в красивой форме.
В общем, кому надо - пользуйтесь
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-