-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisca1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наша_Барахолка Блог-пост Пойдем_поедим Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наша_Барахолка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 3206
Комментариев: 74246
Написано: 89673


курица Сань-бей

Четверг, 04 Августа 2011 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица "Сань-бей" (Курица - три стакана)

Так вот...если вы любите китайскую кухню, вы просто ОБЯЗАНЫ попробовать эту курочку!!!
Невероятно вкусно!!! Я сделала 10 голеней и они были сметены в момент!!! Фантастически вкусно!!!




600 гр. курицы
3 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового вина (я использовала белое сухое)
6-7 зубчиков чеснока
1 кусочек свежего имбиря (3-5 см.)
1 острый сушеный перчик
1-2 ст. л. сахара
несколько листиков базилика (взяла щепотку сухого)
пара перьев зеленого лука
пара столовых ложек воды

Сначала подготовьте продукты: Если у Вас целая курица - разделайте на небольшие куски. (Я взяла голени, хотя проще готовить более мелкие куски) Чеснок и имбирь почистите и порежьте пластиками. Острый перец порежьте полосочками, удалите семена. Зеленый лук порежьте полосочками долинной 2-3 см.

В воке (сковороде) разогрейте кунжутное масло. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривайте на сильном огне пару минут.
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино, соевый соус, воду и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу в соусе 6-8 мин.
Дальше уменьшите огонь, добавьте лук и базилик, откройте крышку и готовьте на медленном огне до тех пор пока соус не выпариться на 80-90 процентов, переодически помешивая. За это время курочка должна полностью поропитаться соусом и покрыться им. Китайские повара описывают это состояние, как почти подгорающее, когда весь соус почти выпарился.
Я брала 1500 гр. голеней и соответственно увеличила остальные ингредиенты.
Так как я кунжутное масло люблю маленьких кол-вах, то брала 2 ст. л. и 2 ст. л. оливкового.
Использовала рисовое вино и перчик заменила на хлопья.
Базилик тоже брала сухой.



слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Редкая птица - курица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - УТКА!!!
...
Часть 27 - курица в орехово-огуречном соусе
Часть 28 - Фаршированные куриные голени
Часть 29 - курица Сань-бей
Часть 30 - курица с инъекциями белого вина и сливок
Часть 31 - курица 15 минут 8 часов
...
Часть 34 - Курица, тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
Часть 35 - курица в чесночном соусе
Часть 36 - куриные конверты в апельсиновом соусе


Понравилось: 3 пользователям

АЛЕКСИЯ79   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2021 г. 20:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку