Неправда ли, само название уже говорит о том что печенье будет необыкновенно вкусным, очень шоколадным, ароматным. К утреннему кофе как раз то, что нужно! Самое вкусное шоколадное печенье, которое я когда-либо пекла! Очень ароматное, очень рассыпчатое и очень шоколадное!
Для Шоколадного печенья с корицей и кофе нам потребуется:
мягкое сливочное масло - 100 г
темный шоколад - 150 г
растворимый кофе - 2 ст.л.
яйца - 4 шт.
соль - щепотка
сахар - 1.5 стакана
корица - 1 ст.л.
мука - 2.5 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахарная пудра -1 стакан
Приступим к приготовлению
Взбиваем яйца миксером в течении 5 минут, потом добавляем весь сахар, щепотку соли и еще взбиваем минуты 2
На водяной бане топим шоколад со сливочным маслом и кофе до однородной массы, остужаем немного и вливаем в смесь яиц и сахара. Очень тщательно перемешиваем эту массу, можно взбить миксером.
Смешиваем муку с корицей и разрыхлителем теста и добавляем ее в массу из яиц и шоколада
Хорошо вымешиваем руками очень мягкое тесто и ставим его минимум на 2 часа в холодильник, а можно и на всю ночь. Охлажденное тесто станет похожим на пластилин и из него можно будет слепить печенье. Кроме этого хорошо охлажденное тесто дает красивые трещинки на поверхности печенья
Ну вот, мы охладили наше тесто и оно стало похожим на пластилин. Застилаем деко пергаментом для запекания, скатываем из теста шарики размером примерно с грецкий орех, выкладываем на деко и щедро посыпаем сахарной пудрой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 11 минут, не больше, что бы не засушить наше печенье.
Готовое печенье остужаем.