-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisca1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наша_Барахолка Блог-пост Пойдем_поедим Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наша_Барахолка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 3206
Комментариев: 74246
Написано: 89673


курица в орехово-огуречном соусе

Пятница, 22 Июля 2011 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица в орехово-огуречном соусе - не совсем стандартно, но очень вкусно!

kur1 (300x225, 29Kb)
Куриное мясо у меня дома очень любят, поэтому готовлю я его довольно часто. Ну, и, естественно, нахожусь в постоянном поиске интересных рецептов. Недавно в гостях попробовала очень необычное блюдо: курицу в орехово-огуречном соусе. Может, сочетание и не совсем стандартное, но было очень вкусно. С удовольствием вчера приготовила специально для мужа и делюсь с вами результатом и рецептом.


 


800 г куриного филе;

120 г чищеных орехов;

4 соленых небольших огурца;

4 зубчика чеснока;

2 больших пучка зелени (укроп + петрушка);

200 г майонеза;

cоль, перец, паприка, кари.
kur2 (300x225, 27Kb)В первую очередь необходимо приготовить соус. Огурцы мелко порезать, орехи измельчить на блендере, чеснок пропустить через чеснокодавку.
kur3 (300x225, 32Kb)Зелень мелко порезать и добавить к соусу, туда же майонез и все перемешать.
kur4 (300x225, 26Kb)Мясо порезать кубиками, примерно, 2х2. Разогреть на сковороде растительно масло и выложить курицу. Обжаривать 2-3 минуты, только для изменения цвета. Далее выложить в форму, в которой будем запекать, слегка посолить, добавить перец, паприку, кари.
kur5 (300x225, 30Kb)Поверх мяса выложить приготовленный соус, разровнять и отправить в духовку.
kur7 (300x225, 41Kb)Выпекать около 20-30 минут. В это время можно отварить спагетти. Проверить мясо на готовность и подавать.

источник

Серия сообщений "Редкая птица - курица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - УТКА!!!
...
Часть 25 - вяленый уткобюст
Часть 26 - куриные ножки запеченные в сладком вине, в банке
Часть 27 - курица в орехово-огуречном соусе
Часть 28 - Фаршированные куриные голени
Часть 29 - курица Сань-бей
...
Часть 34 - Курица, тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
Часть 35 - курица в чесночном соусе
Часть 36 - куриные конверты в апельсиновом соусе


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку