Цитата сообщения Лилёша
Куриные ножки, запеченные с пряностями в сладком вине
на 1 поллитровую банку с широким горлышком:
500 гр. куриных голеней (дистальную косточку, ну ту, что щиколотка, отрубить)
маринад:
1 маленькая, мелко нарезанная луковка
1/2 ст. полусладкого белого вина
несколько горошин розового и черного перца
по 1/2 ч. л. сушеного розмарина, тимьяна и эстрагона
1 ч. л. сладкой паприки
2-3 раздавленные ягоды можжевельника
2 ч. л. крупной морской соли
+ отдельно еще немного розового и черного перца, 2 лавровых листика, свежий или сухой розмарин и вино
Смешиваем раздавленный перец, лук, можжевельник, соль, паприку и травы.
Натираем полученной смесью куриные ножки и заливаем вином, отправляем на ночь в холодильник.
В банку (если банка с резинкой - ее снимаем) выкладываем перцы, лаврушку, розмарин и очень плотно курицу, до верха заливаем вином, накрываем бумагой для выпечки и закрываем крышку. Помещаем банку в глубокое блюдо для запекания, наливаем воды до уровня середины банки и отправляем на 1,5 часа в разогретую до 150* духовку.тут в комментариях выяснилось, что банка может не выдержать такого теплового удара...так что для гарантии - ставьте в холодную (я ставила в горячую и всё было в порядке) Снимаем бумагу. Возвращаем назад резиновую прокладку и даем полностью остыть в холодильнике. Хотя это очень вкусно и горячим...а как пахнет...с ума сойти можно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник