-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisca1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наша_Барахолка Блог-пост Пойдем_поедим Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наша_Барахолка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 3206
Комментариев: 74246
Написано: 89673


куриные ножки запеченные в сладком вине, в банке

Пятница, 22 Июля 2011 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриные ножки, запеченные с пряностями в сладком вине



на 1 поллитровую банку с широким горлышком:
500 гр. куриных голеней (дистальную косточку, ну ту, что щиколотка, отрубить)

маринад:
1 маленькая, мелко нарезанная луковка
1/2 ст. полусладкого белого вина
несколько горошин розового и черного перца
по 1/2 ч. л. сушеного розмарина, тимьяна и эстрагона
1 ч. л. сладкой паприки
2-3 раздавленные ягоды можжевельника
2 ч. л. крупной морской соли
+ отдельно еще немного розового и черного перца, 2 лавровых листика, свежий или сухой розмарин и вино

Смешиваем раздавленный перец, лук, можжевельник, соль, паприку и травы.
Натираем полученной смесью куриные ножки и заливаем вином, отправляем на ночь в холодильник.
В банку (если банка с резинкой - ее снимаем) выкладываем перцы, лаврушку, розмарин и очень плотно курицу, до верха заливаем вином, накрываем бумагой для выпечки и закрываем крышку. Помещаем банку в глубокое блюдо для запекания, наливаем воды до уровня середины банки и отправляем на 1,5 часа в разогретую до 150* духовку.тут в комментариях выяснилось, что банка может не выдержать такого теплового удара...так что для гарантии - ставьте в холодную (я ставила в горячую и всё было в порядке) Снимаем бумагу. Возвращаем назад резиновую прокладку и даем полностью остыть в холодильнике. Хотя это очень вкусно и горячим...а как пахнет...с ума сойти можно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Редкая птица - курица":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - УТКА!!!
...
Часть 24 - курица, с сушеными яблоками
Часть 25 - вяленый уткобюст
Часть 26 - куриные ножки запеченные в сладком вине, в банке
Часть 27 - курица в орехово-огуречном соусе
Часть 28 - Фаршированные куриные голени
...
Часть 34 - Курица, тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
Часть 35 - курица в чесночном соусе
Часть 36 - куриные конверты в апельсиновом соусе


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку