-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisbeta

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Куриные бедрышки с вялеными томатами и сливочным соусом

Среда, 04 Мая 2022 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Куриные бедрышки с вялеными томатами и сливочным соусом

                                                    Есть блюда вкусные, а есть те, в которые влюбляешься. Влюбляешься в их простоту, домашний вкус и душевность, которая всегда кстати, особенно на Новогоднем столе. Он должен быть красивым и богатым, чтобы в будущем году вы не знали забот и проблем.

Куриные бедрышки с вялеными томатами и сливочным соусом - доступный рецепт на все случаи жизни.



Ингредиенты
8 куриных бедрышек
Черный перец, соль
3 столовые ложки сливочного масла
3 зубчика чеснока
Щепотка красного перца
1/2 стакана сливок
1/3 стакана сушеных томатов (те, которые в масле. покупала в Ашане)
1/4 стакана натертого сыра (любимого)
1/4 чайной ложки чабреца
1/4 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки базилика
Зелень для украшения

Приготовление
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Натираем бедрышки солью и черным перцем.
3. Берем сковородку (другую посуду для запекания) с железной ручной. Это принципиально, потому что мы ее потом поставим в духовку. Кладем 2 столовые ложки сливочного масла. Обжариваем бедрышки с двух сторон до золотистой корочки. Это займет примерно 2 минуты.
Достаем их, перекладываем в тарелку
4. Растапливаем оставшиеся масло, обживаем мелко нарезанный чеснок с хлопьями красного перца. Количество перца регулируем по вкусу.
5. Добавляем сливки, 1 стакан воды, кусочки высушенных томатов, натертый сыр, орегано, чабрец, базилик. Тщательно перемешиваем.
6. Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь  и готовим еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
7. Кладем бедрышки обратно в сковородку.
8. Ставим сковородку в духовку и запекаем примерно 20-25 минут.
9. Готовое блюдо украшаем зеленью.



































Источник Damn Delicious                               http://invkus.blogspot.ru/2014/12/kuriniye-bedrish...-i-slivochnym-sousom.html#more

Рубрики:  Кулинария/Птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку